16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд рассмотрит иск умершего экс-главы Чувашии
Верховный суд рассмотрит иск умершего экс-главы Чувашии

Верховный суд рассмотрит иск умершего экс-главы Чувашии

30.06.2020

Игнатьев скончался до начала судебного процесса.

Верховный суд РФ решил отложить до 9 июля рассмотрение иска экс-руководителя Чувашской республики Михаила Игнатьева, который скончался 18 июня. Главное требование было о признании незаконным указа президента Владимира Путина о лишении полномочий.

Судья Вячеслав Кириллов отметил, что заседание отложено с целью истребования данных, требуемых для разрешения дела.

Иск

Об исковом заявлении бывшего руководителя республики сообщалось в конце мая. Сам Игнатьев еще в феврале был госпитализирован в медцентр Санкт-Петербурга после инфаркта. Там он и скончался в июне от сердечно-сосудистой недостаточности.

Бывший глава региона просил ВС объявить незаконным указ о своем увольнении. Также он хотел установить факт частичной потери трудоспособности на данной должности и получить право на новые соцгарантии. В данной части иска ВС ответил отказом, ссылаясь на неподсудность суду указанной категории дел.

Увольнение

Напомним, Владимир Путин лишил Игнатьева полномочий после нескольких скандалов с его участием. По мнению президента, для любого чиновника «имеется требование, без которого работать на этих местах невозможно, - это уважение к людям». В противном случае человеку нужно найти другое место работы, отмечал глава государства.

В начале 2020г. в сети опубликовали видео, на котором руководитель Чувашии заставил работника МЧС прыгать за ключами от новой пожарной машины.

В пресс-службе вступились за Игнатьева, уточнив, что он лично знает этого сотрудника. Но эту выходку раскритиковал глава МЧС Евгений Зиничев, представители Госдумы и ОНФ.

До этого чиновник в ходе одного мероприятия заявил, что «надо мочить» журналистов, если те «с утра до вечера критикуют».

28 января было объявлено об исключении Игнатьева из «Единой России». Затем Путин уволил его по причине утраты доверия.

Игнатьев был главой республики с 2010г. До этого он 8 лет занимал пост местного министра сельского хозяйства.


Читайте также: Экс-глава Чувашии подал в суд на Путина

Председатель суда: «Суд должен быть независим от местных органов власти»

Судья наказана за букет прокурору

Назад к списку


Комментарии