Бойцы ОМОНа стали свидетелями по делу.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд допросил полицейских по делу Удальцова и Развозжаева
Суд допросил полицейских по делу Удальцова и Развозжаева

Суд допросил полицейских по делу Удальцова и Развозжаева

08.04.2014

Бойцы ОМОНа подтвердили, что демонстранты применяли к ним насилие.

 

 

 

Московский городской суд допросил нескольких потерпевших во время очередного заседания по делу Сергея Удальцова, руководителя «Левого фронта», и Леонида Развозжаева, помощника депутата Госдумы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все потерпевшие – бойцы различных подразделений мосвковского ОМОНа. Перед тем, как начать допрос, суд разрешил С. Удальцову принять участие в судебном заседании, упомянув о недопустимости нарушения порядка в зале суда.

Полицейские сообщили, что 6 мая 2012 г. часть демонстрантов применяла насилие к работникам полиции, при этом участники акции использовали приготовленные предметы. «Примерно в 17 часов в нас полетели камни и бутылки, также полицейских пытались цеплять арматурой с крюками. Мне такой арматуриной разорвали рукав, также кто-то в меня брызнул слезоточивым газом из баллончика», - рассказал боец ОМОНа Владимир Беловодский. С его слов, в толпе был некто руководящий хулиганами, но описать этих руководителей он не сумел.

Его коллега Степан Горбачев сообщил, что прорвать оцепление ОМОНа пытались 100 человек. «Толпа вытащила меня на набережную и начала избивать, это продолжалось около 5 минут», - подчеркнул он. Полицейский пояснил, что во время избиения кто-то отобрал у него резиновую дубинку.

Другой потерпевший, боец ОМОНа Олег Бадмаев заявил, что в ходе событий 6 мая 2012 г. кто-то ударил его металлическим прутом. Потерпевшие заявили суду, что не знают С. Удальцова и Л. Развозжаева и в тот день на площади их не видели.

Дело указанных оппозиционеров возбудили после проверки материалов фильма «Анатомия протеста-2», где, по версии следователей, показаны кадры встречи С. Удальцова, Л. Развозжаева с Гиви Таргамадзе, экс-депутатом из Грузии.

Назад к списку


Комментарии