16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд дал Дмитриченко 6 лет за организацию нападения на худрука Большого театра
Суд дал Дмитриченко 6 лет за организацию нападения на худрука Большого театра

Суд дал Дмитриченко 6 лет за организацию нападения на худрука Большого театра

04.12.2013

Мещанский райсуд Москвы огласил приговор.

 

 

 

Суд столицы признал виновными обвиняемых в нападении на Сергея Филина, худрука Большого театра, и огласил вердикт. Павла Дмитриченко, солиста ГАБТ, которого суд признал организатором преступления, приговорили к 6 годам колонии строгого режима, передает РАПСИ.

Исполнителю преступления, ранее судимому 35-летнему Юрию Заруцкому дали 10 лет колонии особого режима (наличие в его действиях рецидива).

32-летнего Андрея Липатова, доставившего преступника на место нападения, отправили в колонию строгого режима на 4 года.

Защитники обвиняемых уже сообщили о намерении обжаловать вердикт райсуда. «Конечно, будем», - сказал Сергей Жорин, адвокат А. Липатова. По словам юриста, в деле отсутствуют доказательства вины его подзащитного. «Мы обязательно добьемся отмены приговора на какой-то инстанции. Липатов – жертва клановых разборок в театре», - заявил «Интерфаксу» адвокат. Зашитники Ю. Заруцкого и П. Дмитриченко также намерены подать жалобу на приговор.

«Адвокаты подсудимых уже заявили, что собираются обжаловать приговор, и в той части, которая касается сроков наказания. По этой причине наш доверитель и мы, его представители, хотим сказать, что не считаем вынесенный приговор строгим. Мы будем настаивать на законности приговора», - заявили агентству представители потерпевшего.

На Сергея Филина, народного артиста России, напали 17 января текущего года около его дома на Троицкой улице в столице, плеснув кислотой в лицо. Филина госпитализировали с ожогами глаз и лица, он перенес несколько операций в РФ и в Германии.

Мотивом нападения, по версии следователей, стало «неприязненное личное отношение Дмитриченко к Филину, связанное со служебной деятельностью». Так, Дмитриченко не устраивало руководство С. Филина балетной труппой Большого театра, связанное с назначением артистов на роли и распределением выплат между ними, считают прокуроры.


Назад к списку


Комментарии