16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд дал «белгородскому стрелку» пожизненный срок
Суд дал «белгородскому стрелку» пожизненный срок

Суд дал «белгородскому стрелку» пожизненный срок

23.08.2013

Оглашен приговор по делу Сергея Помазуна, убившего 6 человек.

  

 

 

Судья Николай Кудинов сегодня огласил приговор С. Помазуну. Суд удовлетворил требование гособвинителя, просившего для подсудимого пожизненного заключения, сообщает РИА Новости. Помазун в апреле того года убил в оружейном магазине Белгорода трех человек, затем на улице расстрелял еще троих (среди них были две школьницы). Сам стрелок в своем последнем слове просил проявить к нему снисхождение и назначить 25 лет лишения свободы, а не пожизненное наказание.

Суд также обязал Помазуна выплатить 3 млн руб. компенсации родным одной из его жертв. Семьи других погибших не предъявляли исков к подсудимому.

На заседание суда, на котором объявили приговор С. Помазуну, пришли родители убитых школьниц. При описании убийства детей они не могли сдержать слез, сообщает РАПСИ. Суд решил, что стрельба на улице была открыта подсудимым из хулиганских побуждений. Также установили, что стрелок планировал разбой, так как вошел в магазин и сразу же начал стрелять.

Всего во время судебного следствия допросили более 60 свидетелей. Это были местные жители, которые стали очевидцами преступления, общались с Помазуном до событий 22 апреля, а также работники УФСИН, присматривавшие за стрелком во время первых его сроков.

Вердикт суда С. Помазун выслушал без каких-либо эмоций. Во время слушаний он настаивал, что его спровоцировали на стрельбу. «Я ни в кого не собирался стрелять, — сказал подсудимый. — Я отъезжал от оружейного магазина, когда дорогу мне перегородил автомобиль. Я подумал, что это был полицейский и открыл огонь. Считаю его виновным в моей стрельбе».

По итогам проведенной психиатрической экспертизы, преступника признали вменяемым.

Сергея Помазуна, 22 апреля текущего года устроившего бойню в центре Белгорода, обвиняли в разбойном нападении на магазин оружия «Охота», убийстве 6 человек, в хищении боеприпасов и оружия, а также нападении на сотрудника полиции.

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии