Суд Челябинска постановил выплатить вдове погибшего в лифте мужчины сумму намного меньшую заявленной в иске цифры.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Челябинска: за смерть мужа 8 миллионов – это много
Суд Челябинска: за смерть мужа 8 миллионов – это много

Суд Челябинска: за смерть мужа 8 миллионов – это много

10.08.2011  1

Суд Челябинска лишь частично удовлетворил иск вдовы погибшего в лифте мужчины, который скончался на глазах у жены и сына. Суд обязал компанию «Новострой» выплатить вдове в общей сумме 226 тысяч 630 рублей.

По сообщению информационного агентства URA.Ru, женщина требовала в качестве компенсации в пользу себя и своего несовершеннолетнего сына в 8 миллионов рублей каждому. Однако суд посчитал такую сумму слишком большой, и не удовлетворил иск вдовы полностью, ссылаясь на то, что мужчина «сам спровоцировал свою смерть».

Таким образом, суд постановил взыскать с управляющей компании «Новострой», в обязанности которой входит обслуживание дома, где произошла трагедия, по 50 000 рублей в пользу каждого из истцов: жены и сына погибшего. Выплаты по решению суда также покрывают расходы на похороны в сумме 90 900 рублей, и «Новострой» будет выплачивать сыну погибшей ежемесячно чуть больше 2 000 рублей до дня достижения совершеннолетия. Сумма выплаты по потере кормильца составит почти 36 000 рублей.

Таким образом, суд считает, что сумма, равная 226 630 рублей может компенсировать моральные страдания ребенка, на глазах у которого погиб его отец, а также горе жены из-за потери мужа.

Кроме этого иска, вдова подавала в суд на страховую компанию, которая заключила договор с коммунальщиками. Однако, суд посчитал данный случай выходящий за рамки обязательств страховой компании и в иске отказал.

Трагедия случилась 19 апреля: мужчина, пропустив в лифт сына и жену, оказался зажатым между створок лифта. Из-за неполадок в работе механизма кабина тронулась, и мужчина оказался зажатым между этажами. На глазах своей семьи мужчина скончался от полученных травм.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Это - ярчайший пример того, что в нашей стране процветает полная безнаказанность ПРИ СОДЕЙСТВИИ СУДА! Судья, получая зарплату более 100 тыс. руб. В МЕСЯЦ из налоговых отчислений граждан, присуждает цинично этим гражданам: пострадавшим, убитым горем людям, такую смехотворную сумму, равную всего-то  2-х месячной зарплате судьи! Стыда и совести никаких нет у этих нелюдей (судей России)! Это просто издевательство над гражданами России!