16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд Белгорода проигнорировал вердикт КС и не стал пересматривать дело
Суд Белгорода проигнорировал вердикт КС и не стал пересматривать дело

Суд Белгорода проигнорировал вердикт КС и не стал пересматривать дело

30.05.2017  1

В КС обращался мужчина, задержанный во время одиночного пикета.


В Октябрьском райсуде Белгорода отказались от пересмотра дела пикетчика Владимира Сергиенко вопреки решению Конституционного суда России, передает «Открытая Россия».
В 2015г. В.Сергиенко проводил одиночный пикет, в его руках был плакат со словами «Позор путинскому режиму». Вначале его задержали полицейские, после чего отпустили, не составляя протокол. Активист счел такие действия противозаконными и через Октябрьский райсуд потребовал компенсации за моральный вред, но ему отказали в удовлетворении требований. Это решение затем признал законным Белгородский облсуд. Отклоняя иск, суды указывали, что проведение пикета могло привести к тому, что другие люди, не поддерживающие позицию В.Сергиенко, проявили бы по отношению к нему агрессию. Мужчину привезли в отделение не по той причине, что он нарушил закон, а для его безопасности, пояснили суды.
Сам В.Сергиенко уверен, что вопрос безопасности стал лишь поводом для прекращения акции. По этой причине он направил в КС жалобу на пункты закона «О полиции». В результате КС встал на сторону пикетчика, подчеркнув, что произвольное задержание идет вразрез с конституционным правом граждан на мирные собрания, и обязал пересмотреть его дело. Тем не менее, райсуд отказался от пересмотра, настаивая, что КС рассматривал иную норму, которая не была связана с решением суда. «Написали что попало. Обвинили Конституционный суд в ошибке, дикость», – возмутился В.Сергиенко, добавив, что уже направил жалобу, и, если ее не удовлетворят, то он пожалуется в Евросуд по правам человека.

Фото: onbelgorod.ru

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Глупость какая-то. В постановлении КС РФ четко указывает, что дело такого-то гражданина должно быть пересмотрено , если для этого нет иных , препятствующих, оснований . Если КС решит , что гражданина незаконно исключили из списка кандидатов в депутаты,а выборы прошли, ясно что ему никто ничего не пересмотрит. Иначе надо будет кого-то из едросов гнать и снова выборы проводить.