16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд арестовал капитана теплохода, по вине которого погибли 6 человек
Суд арестовал капитана теплохода, по вине которого погибли 6 человек

Суд арестовал капитана теплохода, по вине которого погибли 6 человек

19.08.2013

Юрий Ратько ближайшие два месяца проведет в СИЗО.

 

 

 

Ленинский райсуд г. Омска решил удовлетворить прошение следователей и заключил под стражу капитана экскурсионного судна «Полесье», которое 17 августа на реке Иртыш врезалось в грузовую баржу.

В суд Ю. Ратько приехал в сопровождении конвоя. Мужчина не отвечал на вопросы представителей СМИ и прятался от телекамер, сообщает LifeNews

Судебное заседание прошло в закрытом режиме.

Судья согласилась со следователями и удовлетворила ходатайство. Главной причиной для заключения под стражу были итоги медосвидетельствования, показавшие, что Ратько был пьян. По словам капитана судна, он выпил 300 гр. водки до того, как вышел в рейс.

Во время заседания Ратько признал свою вину. Также он вновь заявил, что в ходе предварительного следствия не даст показаний, а свою позицию собирается отстаивать лишь в суде. 

Шесть человек погибли в результате столкновения теплохода «Полесье» и баржи под Омском, 4 из них погибли на месте, еще 2 – в реанимации, около 50-ти доставили в медучреждения, в тяжелом состоянии – 14 человек. Среди пострадавших – 8 детей. В крови капитана судна Ю. Ратько обнаружили 1 промилле алкоголя (легкая степень опьянения). После осмотра врачи отпустили домой 13 человек, сейчас в больницах 34 пострадавших.

Назад к списку


Комментарии