16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд амнистировал экс-судью, сбившую на Range Rover мотоциклистку
Суд амнистировал экс-судью, сбившую на Range Rover мотоциклистку

Суд амнистировал экс-судью, сбившую на Range Rover мотоциклистку

11.06.2015

Ранее Ирине Серовой назначили 2 года колонии-поселения.

 

 

Санкт-Петербургский горсуд по случаю амнистии к юбилею Победы согласился освободить от наказания Ирину Серову, экс-судью местного Арбитражного суда, которая подрезала женщину, ехавшую на мотоцикле, чем спровоцировала ее гибель, сообщила «Русская служба новостей».

Напомним, в марте Красногвардейский райсуд Санкт-Петербурга признал бывшую служительницу Фемиды виновной по части третьей статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Согласно материалам дела, в июне прошлого года И. Серова управляла автомобилем Range Rover, двигаясь с превышением скорости. Во время перестроения на Малоохтинской набережной она не стала включать поворотник и подрезала мотоциклистку Ксению Салтыкову. Из-за этого у мотоцикла изменилось направление движения, он выехал за бордюр и разделительную полосу, оказался на встречной полосе. Упавшую с него женщину сбил встречный автомобиль. К. Салтыкова от травм скончалась на месте.

И. Серова уехала с места преступления, но ее машину с повреждениями обнаружили в закрытом паркинге элитного жилого комплекса, где живет экс-судья.

До приезда адвокатов, в течение 2 суток женщина отказывалась открыть дверь полицейским. Во время следствия она признала вину, однако утверждала, что момент столкновения с мотоциклисткой не заметила.

Суд приговорил И. Серову к 2 годам колонии-поселения, на два года лишив права управления автомобилем. Апелляция в связи с амнистией к 70-летию Победы решила освободить экс-судью от наказания. Она должна выплатить родным погибшей более 2 млн рублей.

Карьера Ирины Серовой в суде началась в 1992 году. Она работала судьей АС Санкт-Петербурга и Ленобласти до 2007 года. Весной 2007 года квалифколлегия судей Петербурга пришла к выводу, что И. Серова «систематически нарушала сроки изготовления решений и занималась умышленным искажением статистических данных», и сняла с нее судейские полномочия.

 

Фото: «Фонтанка»

Назад к списку


Комментарии