Юрист расстрелял своих коллег в столичном офисе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд 9 сентября огласит приговор по делу Виноградова
Суд 9 сентября огласит приговор по делу Виноградова

Суд 9 сентября огласит приговор по делу Виноградова

05.09.2013

Юрист расстрелял своих коллег в столичном офисе.

 

 

 

Мосгорсуд на следующей неделе огласит вердикт по делу Дмитрия Виноградова, убившего сослуживцев на рабочем месте, сообщает РАПСИ. Гособвинитель потребовал для подсудимого пожизненного заключения, а адвокат попросил прекратить уголовное дело и направить его клиента на принудительное лечение.

Потерпевшие согласились с мнением прокурора и потребовали назначить пожизненное наказание, но выразили сожаление, что невозможно назначить Виноградову смертную казнь. «Молодые, здоровые люди получили травмы, несовместимые с жизнью. Причина –   ни война, ни упавший самолет, ни теракт, а желание ничтожества самоутвердиться, совершить «мужской» поступок впервые в жизни», - сказал один из потерпевших.
По данным следователей, в ноябре прошлого года обвиняемый пришел в офис компании, в которой он работал юристом, и начал стрелять по коллегам из двух карабинов. В итоге пять человек скончались на месте, еще один умер в реанимации.

В день преступления Виноградов выложил в соцсети заметку, содержащую негативные высказывания о человечестве.

Эксперты научного центра во время следствия проводили экспертизу и признали подсудимого вменяемым, хотя упомянули о психическом расстройстве в момент преступления. Юриста обвиняют в публичных призывах к экстремизму и убийстве, возможное наказание – вплоть до пожизненного срока. Сам Виноградов в последнем слове частично признал свою вину. «Не берите с меня пример», - подчеркнул он.



Назад к списку


Комментарии