16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Строительство квартала судей за 35 млрд рублей засекретили
Строительство квартала судей за 35 млрд рублей засекретили

Строительство квартала судей за 35 млрд рублей засекретили

29.05.2017

Верховный суд переберется в Северную столицу не раньше 2020 года.

Управделами президента (УДП) сделало более строгими условия строительства судебного квартала на территории Санкт-Петербурга стоимостью 35,7 млрд рублей, обязав его потенциальных участников обеспечить при возведении защиту государственной тайны под грифом «совершенно секретно», сообщает «Коммерсант».
По данным издания, новое соглашение к контракту о соблюдении сохранности сведений, которые составляют гостайну, подписали заказчик строительства ФГБУ «Управление заказчика по строительству и реконструкции объектов в СЗФО» и генподрядчик проекта ФГУП «Ремонтно-строительное управление» УДП. Также государственный заказчик сможет контролировать эффективность защиты секретных данных, направленных подрядчику и прочим лицам, имеющим отношение к исполнению работ.
В начале 2017г. ФАС отменила итоги проведенного конкурса по выбору главных субподрядчиков комплекса, помешав Управделами президента подписать контракты со своим давним партнером УК «Кредо» и «Каскад-Энерго». После этого УДП засекретило все спецобъекты, включая строительство здания Верховного суда РФ и Суддепартамента, жилья для судей.
Сейчас доступ к документам стройки разрешен лишь проектировщикам с лицензией ФСБ, а также по спецдопуску, форму которого после объявления результатов конкурса повысили с третьей на более строгую – вторую. Победитель станет известен в начале июня, рабочие документы должны предоставить к декабрю.
Согласно информации «Коммерсанта», условия конкурса ужесточили после того, как в нем решила принять участие стройкомпания ПСБ «Жилстрой». Именно в связи с жалобой данного подрядчика, выступавшего главным конкурентом выбранных УДП компаний, ФАС и отменила итоги ранее проведенных торгов. В «Жилстрое» уточнили, что на получение второй формы им понадобится примерно 6 месяцев, по этой причине их участие в новом конкурсе не представляется возможным.
Напомним, переместить Верховный суд из столицы в Петербург вслед за Конституционным судом предложил пять лет назад Владимир Путин. Подходящий участок на берегу Невы изъяли у банка ВТБ, которому компенсировали затраты на нереализованный проект – 11,9 млрд руб. Следовательно, итоговые затраты бюджета на судебный квартал равны как минимум 48 млрд руб.
Согласно договору, субподрядчик до декабря 2020г. обязан построить на указанном месте судебный квартал общей площадью 150000 кв. м, Дворец танца Бориса Эйфмана и жилье для судей – 600 квартир.

Назад к списку


Комментарии