ВС Хакасии оставил без удовлетворения кассационную жалобу прокуратуры, которой не понравился мягкий приговор экс-депутату.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Стрелявшего по детям экс-депутата оставили на свободе
Стрелявшего по детям экс-депутата оставили на свободе

Стрелявшего по детям экс-депутата оставили на свободе

17.11.2011

Верховный суд Хакасии оставил на свободе депутата городского совета Черногорска, который стрелял по детям из травматического пистолета. Прокуратура пыталась оспорить приговор, однако, кассационная жалоба была отклонена.

Александра Катарева, депутата горсовета Черногорска, городской суд приговорил к трем годам лишения свободы условно, однако, прокуратура города осталась недовольна чрезмерно мягким приговором и подала кассационную жалобу в Верховный суд Республики Хакасия.

«Суд не нашел оснований для несогласия с доводами суда первой инстанции. Таким образом приговор вступил в законную силу» - сообщила Любовь Соловьева, пресс-секретарь ВС Хакасии.

Напоминаем, в конце марта 2011 года на одной из улиц Черногорска случилось ЧП – согласно материалам следствия, трое детей играли в снежки. Два «снаряда» попали в проходившего мимо депутата Александра Катарева, который не нашел ничего лучше, как достать травматический пистолет и открыть стрельбу по детям.

В результате 11-летний мальчик получил ранение голени и был госпитализирован. Как отмечает следствие, увидев, что ребенок ранен, Катарев даже не попытался оказать ему помощь, а скрылся.

В ходе следствия было доказано, что мужчина совершил несколько выстрелов, прежде чем попал в ребенка. Тогда как Катарев до последнего утверждал, что выстрелил случайно.

После происшествия в марте текущего года Александр Катарев потерял место депутата.

Катарев обвинялся по пункту «а» части 1 статьи 213 и пункту «а» части 2 статьи 115 Уголовного Кодекса РФ – хулиганство с применением оружия и умышленное причинение легкого вреда здоровью соответственно.

В результате Катарев получил условный срок, при назначении которого суд учел, что обвиняемый воспитывает несовершеннолетнего ребенка и данный случай – его первая судимость. Кроме того, экс-депутат лишен прав заниматься педагогической деятельностью – Катарев имеет диплом учителя информатики.

 

Назад к списку


Комментарии