ЕСПЧ рассмотрит обращение экс-мэра Махачкалы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Страсбургский суд сделал приоритетной жалобу Амирова
Страсбургский суд сделал приоритетной жалобу Амирова

Страсбургский суд сделал приоритетной жалобу Амирова

20.08.2013

ЕСПЧ в приоритетном порядке рассмотрит обращение экс-мэра Махачкалы.

 

 

 

Евросуд признал жалобу обоснованной и обязал провести новое медобследование. Информацию о нем должны предоставить до 26 августа сообщил РАПСИ Марк Крутер, защитник С. Амирова, фигуранта дела об убийстве следователя.

По словам адвоката, придание жалобе статуса приоритетной означает, что экс-мэру не нужно будет ждать вердикта несколько лет.

Напомним, Басманный суд столицы в конце июля решил продлить арест С. Амирова до 11 ноября. На заседании обвиняемый заявил, что его состояние здоровья «хуже быть не может»: он является инвалидом 1-ой группы, нижнюю часть тела у него парализовало. Но медики сочли, что у бывшего чиновника нет заболеваний, препятствующих его нахождению в СИЗО. Адвокаты утверждали, что Амирову необходим уход и он не может быть под арестом.

Дагестанского политика, руководившего Махачкалой с 1998 года, задержали 1 июня.

С. Амирова доставили в аэропорт на вертолете, а затем на самолете – в Москву, где суд вынес решение о его аресте. Обвиняемый не признает своей вины. В июне Басманный райсуд Москвы удовлетворил прошение следователя и временно снял С. Амирова с поста градоначальника, чтобы политик не мог оказать давление на свидетелей.


Назад к списку


Комментарии