Блогера и его брата обвиняют в хищении более 30 млн рублей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Столичный суд рассмотрит дело братьев Навальных
Столичный суд рассмотрит дело братьев Навальных

Столичный суд рассмотрит дело братьев Навальных

14.04.2014

Блогера и его брата обвиняют в хищении более 30 млн рублей.

  

 

В суд Москвы направлено дело блогера Алексея Навального и его брата Олега, им вменяется хищение около 30 млн рублей у двух компаний, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры России.

Братьев обвиняют по части четвертой статьи 159 (мошенничество по предварительному сговору, совершенное группой лиц) и пункту «а» части второй статьи 174.1 УК (легализация денег группой лиц).

По версии следователей, Алексей и Олег Навальные, используя должность последнего (глава одного из отделов «Почты России»), в 2008-2013 гг. сумели похитить у «Ив Роше Восток» более 26 млн руб. В СК считают, что оппозиционер с братом также присвоили свыше 4 млн руб. «Многопрофильной процессинговой компании». Данные средства в дальнейшем легализовали по фиктивным основаниям с помощью перечисления на счет подконтрольной братьям и их родным «Кобяковской фабрики по лозоплетению», указано в сообщении.

Алексей Навальный, получивший уведомление СК об окончании расследования по данному делу еще в ноябре прошлого года, отрицает свою вину. По его мнению, «изначально дело «Кировлеса» придумали для устрашения и чтобы был разбег. Оно тоже выглядело абсурдным, по этой причине необходимо было второе абсурдное дело для подстраховки, если развалится первое дело», – пояснил оппозиционер «Интерфаксу».

Ольга Михайлова, защитница блогера, заявила Gazeta.ru, что СК более чем в 2 раза сократил сумму ущерба. «Обвинение сначала предъявило 55 млн рублей, потом цифры уменьшили. Когда возбудили уголовное дело, предъявили одно обвинение, а затем перепредъявили другое – понятно, что у уголовного преследования основания надуманные», – считает адвокат.

Дело направили в Замоскворецкий райсуд г. Москвы, который  рассмотрит его по существу.

 

Назад к списку


Комментарии