В Мосгорсуде прошло заседание общественной комиссии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Столичные судьи выслушали советы
Столичные судьи выслушали советы

Столичные судьи выслушали советы

15.05.2013  1

В Мосгорсуде прошло заседание общественной комиссии.

 

 

 

Руководителем комиссии по взаимодействию с судейским сообществом г. Москвы вновь стал Павел Гусев, председатель столичного Союза журналистов и главный редактор «МК». Среди его заместителей – глава «Интерфакса» Михаил Комиссар, главред «Коммерсанта» Михаил Михайлин и Дмитрий Фомин, зампред Мосгорсуда.

Комиссия проанализировала практику вынесения судами решений, связанных с заменой меры пресечения в виде заключения под стражу на более мягкую, если у обвиняемого или подозреваемого выявили тяжелое заболевание. На обсуждении оказались и статистические данные о смертности заключенных в СИЗО Москвы из-за этих заболеваний.

Представители комиссии говорили о механизме прохождения такими лицами освидетельствования для своевременного выявления у них тяжелых заболеваний, чтобы не отправлять их в изоляторы. На практике иногда возникают ситуации, когда заключения врачебной комиссии могут противоречить доказательствам, которые представляет суду адвокат. В связи с этим представители Общественной комиссии обратятся в правительство Москвы с просьбой создать при департаменте здравоохранения столицы экспертный совет, в состав которого будут включены общепризнанные специалисты в соответствующих медицинских областях. В его компетенцию войдет проведение экспертиз медзаключений, выносимых врачебными комиссиями для людей, которых по закону необходимо содержать в СИЗО до суда.

Право на обращение в данный совет предоставят судьям, принимающим решения об избрании или изменении меры пресечения, если они начнут сомневаться в объективности предоставленных медицинских заключений.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Вот, что мне сегодня прислали на мой электронный адрес с сайта ПРАВО. РУ: Cообщение с Право. Ру
Добрый день, Галина, по решению администрации сайта комментарии в карточках некоторых судей запрещены. С уважением, Право. Ru prаvо. ru Т. е. судья судье- рознь. Про одного можно писать правду, а про другого (А. Иванова, В. Лобко- ВАС РФ)- нельзя!!!! Все "равны" в России!..........