Советник президента заявил, что статья, по которой судят Тимошенко, не коснется законопроекта о декриминализации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Статью Тимошенко не декриминализируют
Статью Тимошенко не декриминализируют

Статью Тимошенко не декриминализируют

04.10.2011

Стало известно, что статья, по которой обвиняют бывшего премьера Украины, скорее всего, не войдет в список статей, которых коснется законопроект о декриминализации ряда норм УК и УПК, рассматривающийся сейчас в Верховной Раде Украины.

ZASUDILI.RU ранее писал о возможной декриминализации статьи, по которой обвиняют Юлию Тимошенко. Однако, Андрей Портнов, советник президента Украины, а также председатель Главного управления по вопросам судоустройства президентской администрации заявил, что статью, по которой судят Тимошенко, не войдет в законопроект о декриминализации некоторых уголовных преступлений.

Также Андрей Портнов заявил, что данный законопроект больше всего касается предпринимателей, кроме того, по его словам, проект закона в основном направлен не на декриминализацию преступлений, а на «гуманизацию» действующего законодательства. Портнов также заявил, что главной целью законопроекта является улучшение инвестиционного климата.

Советник обеспокоен тем, что на сегодняшний день в отношении предпринимателей возбуждается множество дел, причем, многие из них не доходят до суда. Портнов надеется, что данный законопроект поможет разрешить данную проблему.

Документ был внесен в Верховную Раду президентом Украины Виктором Януковичем в конце сентября текущего года.

Напоминаем, что суд по делу Юлии Тимошенко удалился в совещательную комнату до 11 октября. Экс-премьера Украины судят за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Назад к списку


Комментарии