16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Стартовал процесс по делу судьи Бондаренко, обвиняемой во взяточничестве
Стартовал процесс по делу судьи Бондаренко, обвиняемой во взяточничестве

Стартовал процесс по делу судьи Бондаренко, обвиняемой во взяточничестве

22.02.2022

Состоялось заседание по делу Анны Бондаренко, бывшей судьи Промышленного районного суда города Самары, обвиняемой во взяточничестве. Об этом сообщает портал "Засекин". 

Двадцать первого февраля в суде Анна Бондаренко заявила, что хочет защищать себя сама и не нуждается в услугах адвоката. Однако Председательствующей судье не понравилось отсутствие защитника, в связи с чем ответила, что интересы её бывшей коллеги будет представлять адвокат по назначению, с которым до этого заседания Бондаренко не была знакома.

Адвокат попросил отложить заседание, поскольку не успел ознакомиться с материалами дела, но после пятиминутного перерыва, о котором попросила обвиняемая, защитник отказался от своих слов.

В октябре 2020 года местный житель, выступающий в качестве посредника, обратился к Бондаренко, с которой поддерживал дружеские отношения, в целях получения информации о рассмотрении уголовного дела в отношении его знакомой, сотрудницы федеральной налоговой службы, находящегося на рассмотрении другого сотрудника суда. Её обвиняли в том, что она требовала около 1 200 000 рублей за прекращение налоговой проверки.

Мужчина, по словам самой женщины, озвучившей свою версию в суде, стал уговаривать её дать взятку судье, рассматривающей дело. Также он утверждал, что посредниками готовы стать как он, так и сама Бондаренко. Озвучил и сумму — 400 000 рублей.

В какой-то момент терпение сотрудницы ФСС лопнуло и она написала заявление в ФСБ. А навязчивому знакомому сказала, что согласна на его предложение. Его задержали в момент передачи денег. Он согласился сотрудничать с силовиками и тридцатого октября 2020 года, действуя в рамках оперативного эксперимента, встретился с судьёй у здания Промышленного суда и передал ей 400 000 рублей.

По версии следствия, передавать деньги дальше Бондаренко не собиралась, намереваясь распорядиться ими на свое усмотрение. Однако довести свой план до конца она так и не смогла, т. к. была задержана сотрудниками ФСБ сразу после получения денежных средств.

В ноябре того же года Анна Бондаренко подала в отставку.

Сама судья вину не признает и утверждает, что не участвовала в делах участвовавших в мошеннической схеме лиц.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Верховный Суд вернул мантию судье, лишенного её из-за волокиты

Судья с «хамской манерой поведения» избежал лишения мантии

Поиск животных, объёмные протоколы и громкие отставки: день жалоб в ВККС

Назад к списку


Комментарии