Защита Станислава Канкии просила Бабушкинский суд освободить тяжелобольного обвиняемого – безрезультатно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Станислав Канкия по-прежнему в СИЗО
Станислав Канкия по-прежнему в СИЗО

Станислав Канкия по-прежнему в СИЗО

21.11.2011

Бабушкинский суд столицы отказал в изменении меры пресечения для Станислава Канкии, который обвиняется в присвоении средств фонда «Отчизна», руководителем которого он является.

Станислава Каникию обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса РФ – мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой.

Согласно версии следствия, Канкия открывал в Сбербанке РФ счета на имена подростков, работавших в рамках программы фонда. Через некоторое время Канкия снимал деньги с их счетов и присваивал средства, предназначенные для заработной платы подросткам.

Владимир Бунаков, адвокат Станислава Канкия считает, что изменение меры пресечения – это необходимые действия в отношении его подзащитного, так как состояние здоровья подследственного с каждым днем ухудшается.

Защитник, аргументируя свою просьбу об изменении меры пресечения с ареста на освобождение под подписку о невыезде, заявил, что его тяжелобольной подзащитный может не дожить до вынесения приговора.

По словам супруги обвиняемого, ее муж за время нахождения в СИЗО перенес уже шесть микроинсультов, последний из которых случился в сентябре текущего года и нанес значительный ущерб здоровью супруга.

Так, по словам жены, Станислав Канкия ослеп на один глаз, стал часто путать имена и страдать потерей памяти. «При этом почему-то суд отказывается отпускать Станислава из-под стражи» - удивляется супруга подследственного.

В ходе судебного слушания, на котором решался вопрос об изменении меры пресечения, и заслушивали показания свидетелей, обвиняемый грозился убить прокурора, которая высказалась против отмены ареста: «Я тебя убью. Я уроженец Грузинской ССР!».

Супруга Канкии объясняет поведение своего мужа ухудшающимся состоянием здоровья: «Поведение моего мужа говорит о том, что он явно неадекватен после инсульта».

Также Валентина Канкия заявила о намерении обжаловать решение Бабушкинского суда: «Арест мы скоро обжалуем в Мосгорсуде, рассчитывая на его гуманность и милосердие. Ведь после инсульта реабилитационный период должен быть как минимум два месяца, а то и полгода».

 

Назад к списку


Комментарии