16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Стало известно, какой суд возобновит рассмотрение уголовных дел
Стало известно, какой суд возобновит рассмотрение уголовных дел

Стало известно, какой суд возобновит рассмотрение уголовных дел

06.05.2020

Режим ограничений в судах продлили до 11 мая.

Московский областной суд с 12 мая возобновит рассмотрение уголовных дел и материалов, дел об административных правонарушениях. Как сообщили в облсуде, слушания гражданских и административных дел начнут проводить со следующей среды, 13 мая.

В Московском горсуде уточнили, что пока не планируют возобновлять рассмотрение уголовных и гражданских дел в судах столицы.

Особый режим работы судов

В связи с эпидемией коронавируса был введен режим ограничений. Он распространился на посещение судов и рассмотрение дел, действовал до конца прошлого месяца, впоследствии его продлили до 11 мая. Об этом стало известно из постановления, подготовленного президиумами Верховного суда и Совета судей России.

Суды приостановили личный прием граждан, рекомендовали направлять документы с помощью онлайн-приемных либо обычной почтой. Сотрудникам судов необходимо вовремя принимать, регистрировать поступающие материалы.

Cудам рекомендовали к рассмотрению дела, носящие безотлагательный характер. Среди подобных дел – защита конституционных прав граждан, дела в порядке приказного производства и дела, где участвующие в процессе ходатайствовали о рассмотрении без них. Также отмечалось, что судьи на фоне эпидемии коронавируса вправе заключать под стражу подозреваемых, обвиняемых в преступлениях небольшой тяжести лишь в исключительных случаях.

Помимо этого, российский Верховный суд рекомендовал, если имеется техническая возможность, рассматривать дела по видеосвязи, с использованием мессенджеров.

Судьи и сотрудники аппаратов судов должны отправляться на самоизоляцию в случае обнаружения у себя признаков заболевания.


Читайте также: Верховный суд продлил ограничительные меры в российских судах

Новый «коронавирусный» обзор Верховного суда: онлайн-заседания, аресты и фейки

Назад к списку


Комментарии