16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Стали известны новые подробности перестрелки в Мособлсуде
Стали известны новые подробности перестрелки в Мособлсуде

Стали известны новые подробности перестрелки в Мособлсуде

28.09.2017

Летом участники «банды ГТА» атаковали конвоиров.

Перестрелка в Московском облсуде в прошлом месяце, когда члены «банды ГТА» осуществили нападение на сотрудников конвоя и забрали у них оружие, могла привести к более значительным последствиям. Как сообщает «МК», в день перестрелки еще 20 арестованных захотели сбежать. Услышав стрельбу, они начали бунтовать в камерном блоке, охраняла их лишь женщина-конвоир.
На конвоировании 30 обвиняемых выделили лишь десять сотрудников, однако они сумели обезвредить «банду ГТА».
1 августа в Московском облсуде должны были состояться заседания по восьми процессам, многие из них были назначены на 11 часов.
В спецпомещение суда утром доставили всего 30 подсудимых. Провести их в залы заседаний необходимо было почти в одно время, сделать это предстояло десяти работникам конвоя.
Дело «банды ГТА» (9 подсудимых) слушали одним из первых в тот день. Данный процесс конвоиры посчитали не таким важным, как по банде Леснякова (10 подсудимых; где проходит экс-глава Миасса Виктор Ардабьевский) — возможно, по той причине, что на охрану второго выделили подкрепление.
При перестрелке в облсуде могло произойти другое, не менее серьезное происшествие, пишет «МК». В камерном блоке взбунтовались члены банды Леснякова. Руководитель конвоя, рассаживая их, сказал нечто обидное - вероятно, нервничал из-за «банды ГТА».
Охраняла их только женщина-конвоир. Подсудимые (20 человек) стали бить о двери, сломали столы, выбили дверные глазки, чем испугали работницу конвойной службы. Обвиняемых смогли утихомирить лишь спустя некоторое время подоспевшие конвоиры.
По итогам внутренней проверки уволили командира взвода и его зама, будут уволены и два раненых сотрудника, когда выйдут после больничного. Конвоиров, стрелявших в членов «банды ГТА», подвергли многочисленным проверкам, сообщает издание.
Какие перемены произошли в Московском облсуде? По данным «МК», сейчас подсудимых ведут по всем правилам, однако медленно — по одному человеку, по двое. Судьи, помня о случившемся, терпеливо ожидают. Издание указывает, что известно о ряде заседаний, назначенных на 11 часов, а начавшихся с большим опозданием.

Назад к списку


Комментарии