16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Стали известны итоги новой проверки диплома судьи Хахалевой
Стали известны итоги новой проверки диплома судьи Хахалевой

Стали известны итоги новой проверки диплома судьи Хахалевой

26.10.2017

Скандал начался прошедшим летом.

Краснодарскому Совету судей вновь пришел ответ о том, что диплом судьи Елены Хахалевой – настоящий, рассказал ТАСС руководитель органа Владимир Кисляк.
В прессе ранее были статьи о том, что диплом - фальшивый. Совет судей региона занимался проверкой подлинности этого документа, но не обнаружил подтверждения фактов, которые порочат репутацию судьи.
По словам В.Кисляка, Совет направлял запрос касательно диплома, получил подтверждение из Сухумского госуниверситета, что Е.Хахалева получила там диплом. Когда обнародовали информацию, что активисты связывались с госуниверситетом, и им заявили, что справку не выдавали, краснодарский Совет вновь обратился в учебное заведение, где его заверили, что справку давали, пояснил глава Совета. «Мы получили повторную претензию, и решили послать запрос еще раз. Ответили, что мы общались с полномочным лицом, все подлинное, и указали, что Хахалева училась в их ВУЗе», - подчеркнул В.Кисляк.
Он отметил, что у Совета уже третий ответ о подлинности диплома этой служительницы Фемиды. «Пробовали послать запрос при помощи посольства, однако нам не ответили. Затем отправили его через сеть и стандартную почту. Пришли ответы и там, и там», - пояснил В.Кисляк.
Свадьба дочери Е.Хахалевой состоялась этим летом. Согласно данным СМИ, на торжестве пели известные российские артисты, а  траты оценили в $2 млн. Позже в Совете судей опровергли эти данные, заметив, что на праздник ушло около 5 млн руб.
Е.Хахалева занимает судейскую должность в краевом суде с 2004г. Согласно официальным сведениям, ее доходы за 2016г. равны около 2,6 млн руб.

Назад к списку


Комментарии