Служитель Фемиды рассказал о причастности властей к наркотрафику.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ США отказывается выдать Венесуэле судью
США отказывается выдать Венесуэле судью

США отказывается выдать Венесуэле судью

16.05.2012

Венесуэла потребовала у США выдать им бывшего судью Эладио Апонте, которого обвиняют в связи с наркоторговцами, сообщает РИА Новости.

Судья Эладие Апонте бежал в Соединенные штаты из Венесуэлы относительно недавно. В апреле текущего года он рассказывал в интервью журналистам, что оказывал помощь высокопоставленным чиновникам Венесуэлы при рассмотрении дел, которые касались их.

Апонте подчеркнул, что делал это неоднократно. Также судья отметил, что дела касались чиновников, замешанных в наркотрафике и связях с боевиками из Революционных вооруженных сил Колумбии.

После этого скандального заявления, американские дипломаты и сотрудники правоохранительных органов поспешили вывезти из страны судью Апонте – он улетел из Венесуэлы на самолете Управления по борьбе с наркотиками США.

Министерство иностранных дел Венесуэлы также указывает на причастность к побегу Апонте агентов из управления, которые, по мнению Николаса Мадуро, министра иностранных дел Венесуэлы, «покрывают преступника».

Власти Венесуэлы уже потребовали у Америки выдать им бывшего судью.

«У правительства США есть только один выход — выдать преступника», — заявил министр иностранных дел Мадуро.

Мадуро также напомнил, что если Америка откажется выдавать им Эладие Апонте, то власти США фактически станут соучастниками всех совершенных бывшим судьей преступлений.

Также Венесуэла направила запрос на арест Апонте в Интерпол.

 

Назад к списку


Комментарии