О служителях Фемиды, которые во сне вершат правосудие.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Спят усталые игрушки…
Спят усталые игрушки…

Спят усталые игрушки…

15.01.2013  2

О служителях Фемиды, которые во сне вершат правосудие.

 

 

Пару дней назад в Интернете появились видеозаписи с заседания Благовещенского горсуда. На них отчетливо видно, как молодой судья Евгений Махно, являющийся, к слову, зампредом суда по уголовным делам, спит на слушании дела о мошенничестве. На первом видео служитель Фемиды клюет носом, пока выступает адвокат подсудимого, на втором – без стеснения откинулся в кресле и спит на фоне герба и флага РФ.
Какие же вердикты выносит судья Махно во сне? Видимо, запред суда может вершить правосудие, даже не находясь в бодрствующем состоянии. Он вынес обвинительный приговор и назначил подсудимому наказание в виде 5 лет заключения. Не вызывает никаких сомнений, что это неправосудный приговор. Владислав Никитенко, выложивший в сеть данные видеозаписи, намерен добиться увольнения молодого судьи.

Евгений Махно – очень известный персонаж в Амурской области, но известный не с лучшей стороны. Федеральный судья РФ, зампред Благовещенского горсуда по уголовным делам. По словам местных жителей, он является родственником главы Амурского облсуда Сергея Семенова.

В самом деле, иначе объяснить головокружительную карьеру молодого человека нельзя. После учебы в институте Махно около двух лет работал помощником руководителя Амурского облсуда, затем стал в г. Тынде федеральным судьей. И вновь повышение – Евгения назначают зампредом Тындинского горсуда, а в 2011 году – и зампредом по уголовным делам в Благовещенский горсуд, где он работает и сейчас. Хотя мы уже посмотрели на его трудовые будни со стороны.
Не стоит думать, что это был лишь единственный случай. Денис Якименко предоставил другую интересную видеозапись с заседания Мценского райсуда Орловской области. Судья Владимир Кофанов периодически спал во время слушания, но не забыл приговорить подсудимого к 7 годам заключения за невозврат долгов (мошенничество; ст. 159 УК РФ). Со слов Якименко, обвиняемый выплатил большую часть долга, однако суд не обратил внимания на этот факт.

Любит поспать на заседаниях и судья Щекинского райсуда Тульской области Владимир Гольнев. Несмотря на то, что с момента появления в Интернете видеозаписи, где служитель Фемиды спит, прошло почти 3 года, ничего не изменилось: Владимир Григорьевич по-прежнему федеральный судья.

Не все радужно и в странах бывшего СССР. Так, в Казахстане после митингов возмущенных граждан, недовольных тем, что судьи Алматинского облсуда спят на заседаниях, вопрос был решен просто: Мейрамбека Таймерденова, главу суда, быстро убрали с занимаемой должности. Казалось бы, вот она, победа, но нет. Да, сейчас у Алматинского облсуда новый руководитель –  Тлектес Барпибаев, однако, как удалось выяснить ZASUDILI.RU, экс-глава облсуда не отошел от дел. После выступлений разгневанных граждан Мейрамбека Таймерденова сразу же назначили председателем Алматинского горсуда. Вероятно, так власти «наказали» его, понизив в должности. К слову, судейский состав облсуда, который, по словам казахстанцев, регулярно спит на заседаниях, остался без изменений.

Хочется верить, что российские власти примут меры в отношении спящих судей, но не будут брать пример с казахстанских коллег. 


Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Так пусть поспят, бедолаги, раз уж так переутомились!)) Если такой вот, с позволения сказать, судья, слушает дело, не  понимая, о чем оно вообще, ни читая материалов (ну и решение соответствующее) - так лучше бы поспал: результат один и тот же.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
солдат спит, а служба идет. А самое главное зарплата, которую заботливое государство повысило, что бы они взятки не брали, капает! Правда "спящие судьи" забыли, что денежки на из зарплату они получают котла в который каждый из нас платит налоги.