С 4 февраля полномочия зампреда Благовещенского горсуда Евгения Махно будут прекращены."/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Спящий судья» добровольно сложил полномочия
«Спящий судья» добровольно сложил полномочия

«Спящий судья» добровольно сложил полномочия

01.02.2013  2

Но он может вновь стать служителем Фемиды.

 

 

 

Сегодня в г. Благовещенске прошло внештатное заседание квалифколлегии судей Амурской области, на котором обсудили ситуацию с поведением 29-летнего Евгения Махно. Судьи рассмотрели представление главы Амурского облсуда Сергея Семенова о снятии полномочий с Махно и заявление героя скандального видео о добровольном уходе в отставку. Е. Махно на заседание ККС не пришел, пишет ИА «Амур.инфо».
Сергей Семенов заявил, что решил отозвать свое представление. По его словам, отсутствуют данные о том, что Махно «ночью зажигал на дискотеке», что, к примеру, могло послужить причиной переутомления судьи.

Также глава Амурского облсуда поблагодарил СМИ за то, что те подняли проблему большой нагрузки сотрудников судов, упомянув о нагнетании обстановки, что, по его мнению, не идет на пользу правосудию. Коллегия судей решила удовлетворить просьбу Семенова и отозвала представление. 
Было удовлетворено и заявление запреда Благовещенского горсуда Евгения Махно об уходе в отставку. С 4 февраля полномочия судьи Махно будут прекращены. По причине отсутствия стажа судья не будет получать пенсию.

Тем не менее, Махно может вновь стать судьей, поскольку он ушел добровольно, однако ему необходимо будет сдать необходимые экзамены для подтверждения квалификации. Как сообщают местные СМИ, Махно уже предложили работу в юридической сфере. 
Руководитель Благовещенского горсуда Павел Белоусов сказал, что ему жаль терять такого судью, как Махно, поскольку, с его слов, это добросовестный человек и нареканий к нему никогда не было. Белоусов также подчеркнул, что внутренняя проверка не установила, что судья спал. «Должны представить место и время, где это происходило», – сообщил Александр Першин, глава ККС Амурской области.

Он также добавил: «Прекращение полномочий в таком масштабе у нас впервые <…> фактически это «убийство» нормального судьи. Человек остается живой, но убили хорошего судью». 
14 февраля коллегия из трех судей рассмотрит кассационную жалобу осужденных о пересмотре их дела. Ранее вердикт по данному делу вынес судья Махно.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Да, чтоб все судьи России уснули раз и навсегда-продажные дряни!!!
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Сейчас заплачу!