Правозащитники и политики направили сенаторам США открытое письмо, в котором просят пополнить «черный» список Кардина.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Список Кардина возможно пополнится
Список Кардина возможно пополнится

Список Кардина возможно пополнится

19.09.2011  1

На сайте, посвященном Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву, было опубликовано открытое письмо, в тексте которого содержится просьба российских правозащитников и оппозиционных политиков внести в «черный» список сенатора Кардина еще ряд чиновников РФ.

 Письмо адресовано сенаторам США, от которых ждут отклика российские правозащитники. В открытом письме указывается на законопроект S. 1039, который, собственно, и является «черным списком».

Авторы письма говорят, что данный законопроект предусматривает санкции не только к чиновникам, имевшим отношение к смерти Сергея Магнитского, но ко всем, кто нарушает права человека. А, по мнению подписавшихся правозащитников, заключение бывших совладельцев «ЮКОСа» - это, ни что иное, как нарушение прав человека.

В письме Ходорковский и Лебедев называются «жертвами преследования»,  и авторы выражают надежду на принятие сенаторами США мер по привлечению к ответственности лиц РФ, которые во имя политики готовы нарушать права человека и злоупотреблять властью.

Напоминаем, что сенатор Кардин подготовил законопроект, которым запрещается въезд в США тем российским чиновникам, чьи фамилии фигурируют в деле Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО юриста.  

Сейчас законопроект находится лишь в стадии рассмотрения, однако, некоторым чиновникам РФ уже запретили въезд в Соединенные Штаты. Среди них Ольга Егорова –председатель Мосгорсуда, Александр Бастрыкин – глава СКР, а также начальник СИЗО Дмитрий Комнов.

Напоминаем, что Министерство иностранных дел РФ заявило, что не оставит без внимания данный законопроект, в подтверждение этому был создан список граждан США, которые имеют отношение к делам Виктора Бута и Константина Ярошенко.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Список Кардина следует пополнить судьями ВСЕХ РОССИЙСКИХ СУДОВ И ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ!