О результатах экспертизы Совета доложат президенту Владимиру Путину.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ проверит приговор по делу учителя Фарбера
СПЧ проверит приговор по делу учителя Фарбера

СПЧ проверит приговор по делу учителя Фарбера

05.08.2013

О результатах экспертизы Совета доложат президенту В. Путину.

 

 

Совет по правам человека при президенте собирается проверить дело учителя Ильи Фарбера, которого на прошлой неделе приговорили к 7 годам и 1 месяцу заключения за злоупотребление полномочиями и вымогательство взятки, пишет газета «Известия». Правозащитников не устроил не только вердикт суда, но и сам ход рассмотрения данного дела.

Свыше 10 членов Совета назвали приговор И. Фарберу «неоправданно жестоким» и несправедливым. Негодование представителей совета также вызвало антисемитское высказывание прокурора во время процесса.

Михаил Федотов, глава СПЧ, заявил «Известиям», что 22 августа будут сформулированы принципы проведения анализа решения cуда и создан экспертный пул. Об итогах экспертизы сообщат Владимиру Путину.

О намерении помочь И. Фарберу сказали и в Общественной палате, не уточняя, какие именно действия будут предприняты.

Илья Фарбер – школьный учитель, он устроился главой дома культуры села Мошенка (Тверская область), ранее мужчина жил в Москве. По версии следователей, Фарбер, занимая пост руководителя ДК, вымогал взятку у бизнесмена, фирма которого делала ремонт ДК. Также Фарбера обвиняли в подписании акта приемки работ по ремонту, хотя работы не были выполнены полностью. Ущерб от действий учителя оценили почти в 1 млн рублей. Фарбер вину не признает, он пояснил, что вкладывал в ремонт ДК свои средства, которые затем хотел потребовать с директора компании-подрядчика.

Тверской облсуд в 2011 году приговорил Фарбера к 8-ми годам заключения, а также обязал выплатить штраф (свыше 3 млн руб.). Осенью прошлого года Верховный суд решил отменить приговор учителю и отправил дело на пересмотр. Дело Фарбера повторно рассмотрел Осташковский горсуд.


 

Назад к списку


Комментарии