16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ просит главу СК освободить правозащитника Савву
СПЧ просит главу СК освободить правозащитника Савву

СПЧ просит главу СК освободить правозащитника Савву

11.11.2013  1

Совет обратился с письмом к Александру Бастрыкину.

 

  

 

Президентский Совет по правам человека передал обращение руководителю СК Александру Бастрыкину с требованием освободить из СИЗО правозащитника Михаила Савву, которого обвиняют в хищениях бюджетных средств.

По информации пресс-службы СПЧ, А. Бастрыкина попросили дать поручение гособвинителю на процессе М. Саввы обратиться к суду с ходатайством об изменении меры пресечения на иную. В настоящее время правозащитник остается в СИЗО.

Напомним, что директора программ Южного регионального ресурсного центра М. Савву обвиняют в хищении госгранта в 366 тыс. руб., возможное наказание – до 5 лет заключения. Процесс над профессором Кубанского госуниверситета М. Саввой, проходит в Первомайском райсуде г. Краснодара.

Возглавляемый правозащитником центр ранее получил грант Министерства соцразвития, распределением средств которого занималась администрация Краснодарского края. Руководство центра обязали провести социологическое исследование по поводу того, как местные жители воспринимают мигрантов, на это и выделили деньги. ФСБ считает, что исследование провели на бумаге, а в действительности опроса не было.

Как отмечают «Новые Известия», коллеги и сторонники уверены, что преследование началось вместе с прокурорскими проверками НКО. Тогда М. Савва распространил информацию, что в Краснодарском крае они прошли со злоупотреблениями: у работников изымали компьютеры, а самих людей на 10 часов изолировали в офисах, запрещая совершать телефонные звонки. По таким случаям М. Савва подготовил доклад, который хотел представить на заседании СПЧ в Москве.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Знаете, граждане РФ, что сделано здесь на сайте? Закрыт доступ к комментариям ко всем страничкам судей всех уровней. Доступ к страничкам преступников-судей. Вот, например, к страничкам вот этих преступников: судьи АС Пермского края: Полякова М. А., Копанева Е. А., Субботина Н. А. Что же они натворили? А они СНОВА совершили преступление - вынесли НОВЫЙ заведомо незаконный судебный акт - Определение от 11.11.2013 по делу №А50-30285/2009. Они продлили ещё на полгода конкурсное производство, которое идёт уже 4 года. Деньги РАЗВОРОВАНЫ уже конкурсными управляющими в сумме 12 млн. руб. (ни копейки не получили кредиторы), но этого оказалось МАЛО и эти преступники снова разрешили осваивать денежные средства кредиторов! Прекрасно. Теперь правду писать негде, поэтому комментаторов прошу воздержаться от жалоб на меня, поскольку теперь вообще негде размещать сообщения о преступлениях судей всех уровней вплоть до ВАС РФ (это и Лобко и Иванникова, и Весенева и другие), кроме как здесь! Преступники в…
Полный текст комментария