16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ поговорит с Путиным о Навальном
СПЧ поговорит с Путиным о Навальном

СПЧ поговорит с Путиным о Навальном

28.08.2013

Представители Совета встретятся с президентом 4 сентября.

 

  

 

Совет при президенте по правам человека в рамках встречи с Владимиром Путиным собирается обсудить «дело Навального» и «болотное дело», сообщила РИА Новости Мара Полякова, член СПЧ.

«На встрече с президентом, если удастся принять участие в дискуссии, затронем конкретные дела. Это касается и дела Навального, и дела «6 мая» и других», - сказала М. Полякова. По ее мнению, указанные дела можно назвать прецедентными, в связи с этим их нужно обсудить.

Михаил Федотов, руководитель СПЧ, отметил при этом, что дела есть «прецедентные, а бывают беспрецедентные», и о подобных делах необходимо говорить, беседуя с главой государства.

Сергей Пашин, экс-судья, а сейчас – член СПЧ, сообщил, что Совет также намерен обсудить с В. Путиным работу судов, содержание людей в заключении и дело Михаила Ходорковского. «Имеется подборка фактов о том, что на сегодняшний день у нас не гуманизация, а только иллюзия гуманизации уголовного законодательства», - заявил С. Пашин.

Кроме того, экс-судья заметил, что сейчас женщин и детей лишили права воспользоваться судом присяжных, а граждан в ходе следствия содержат в недопустимых условиях. Встреча Совета с В. Путиным состоится 4 сентября. Михаил Федотов сообщил, что Элла Памфилова будет одним из главных докладчиков.

 

Назад к списку


Комментарии