Очередная сессия Совета проходит в Женеве.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ ООН одобрил проект резолюции РФ о целостности судебной системы
СПЧ ООН одобрил проект резолюции РФ о целостности судебной системы

СПЧ ООН одобрил проект резолюции РФ о целостности судебной системы

28.03.2014

Очередная сессия Совета проходит в Швейцарии.

 

 

 

Совет ООН по правам человека решил одобрить предложенный Россией проект резолюции, в котором говорится о судебной системе, представители Соединенных Штатов проголосовали против, передает в своем Twitter постпредство России при ООН в Женеве.

«Члены Совета ООН по правам человека приняли предложенную Россией резолюцию о судебной системе», - указано в Twitter.

«Цель резолюции – предотвращение нарушений прав человека, вызванных фрагментацией судебной системы. Также необходимо разработать международную правовую базу, чтобы обеспечить недискриминационный доступ к справедливости для всех», - отмечено в сообщении.

Геннадий Гатилов, заместитель руководителя МИД РФ, сообщил РИА Новости, что документ направлен на то, чтобы любой человек смог пользоваться правом на рассмотрение своих дел в суде, который принадлежит к единой судебной системе и действует по международным стандартам. С его слов, фрагментация судебной системы, намеренное исключение некоторых категорий лиц из-под действия законов, лишение их доступа к беспристрастному и справедливому правосудию приводят к грубейшим нарушениям прав человека.

Представители РФ добавили, что США выступили против их проекта. «США были против резолюции из-за практики незаконного удерживания в Гуантанамо», - заявили в постпредстве.

25-ая сессия ООН по правам человека в эти дни проходит в г. Женеве.



Назад к списку


Комментарии