16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ начал выпуск вестника «Прецеденты и позиции»
СПЧ начал выпуск вестника «Прецеденты и позиции»

СПЧ начал выпуск вестника «Прецеденты и позиции»

03.09.2013  2

Ознакомиться с электронным изданием можно на сайте Совета.

 

 

 

Совет по правам человека при президенте накануне представил пилотный выпуск своего вестника «Прецеденты и позиции».

В 335-страничном электронном альманахе, адресованном юристам, отражены позиции российских судов по различным вопросам и проблемам правоприменения, проведен анализ судебных прецедентов. В вестнике можно найти мнения экспертов, участвующих в деятельности постоянной комиссии Совета по прецедентным делам. В текст включили оригинальные документы, ссылки на позиции высших судебных инстанций, практику ЕСПЧ.

В приветственном слове к читателям электронного издания Михаил Федотов, руководитель СПЧ, отмечает, что форма подачи материала в вестнике может показаться непривычной. Он добавляет, что вестник задумывался «не как конъюнктурное издание, обсуждающее исключительно злобу дня». Федотов подчеркнул, что в вестнике будут рассматриваться и самые свежие прецеденты, и те, которые уже «давно вытеснены из новостного поля».

Главный редактор издания, судья в отставке Сергей Пашин в предисловии пояснил, что вестник задумывался как площадка для обмена мнениями между представителями различных ветвей властей и гражданским обществом. «Мы заинтересованы в том, чтобы российская судебная практика соответствовала международным стандартам защиты прав человека,  а Россия как можно реже становилась проигравшей стороной в Европейском суде и Комитете ООН по правам человека, - пишет Пашин. – Мы хотим также, чтобы люди доверяли отечественным судам и могли ими гордиться. Поэтому мы с удовольствием будем отбирать и публиковать правовые позиции судов, достойные уважения и поддержки в качестве ориентиров для судебной практики».

Первый выпуск вестника СПЧ можно найти здесь.

 

 Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Иванова
   Ирина Иванова
А  если  суды  будут  плевать  на  прецеденты, как  они  плюют  на  законы  в  принципе?  Лучше  поднять вопрос    КАЧЕСТВЕННОСТИ  состава  судебной  власти  и  НЕЗАВИСИМОСТИ  .  Лечить    прецедентами   мёртвого  бессмысленно.
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
У меня другой прецедент - вынесено с согласия прокуратуры противосудное решение, которое одобрили все вышестоящие суды. И с этим я борюсь уже почти три года, уже не знаю есть ли в стране закон или всем на него плевать.