16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ хочет амнистировать Алехину и Толоконникову
СПЧ хочет амнистировать Алехину и Толоконникову

СПЧ хочет амнистировать Алехину и Толоконникову

01.08.2013  1

Совет при президенте рекомендует освободить из тюрем женщин, имеющих маленьких детей.

 

 


Представители СПЧ предложат Владимиру Путину и Госдуме рассмотреть проект новой амнистии в связи с 20-летием принятия российской Конституции, сообщает газета «Известия».

В Совете, по информации издания, уже начала работу группа по подготовке проекта новой амнистии.

Марии Каннабих, член этой рабочей группы, уже заявила, что они предложат освободить матерей малолетних детей, беременных, инвалидов и пожилых людей. 

Следовательно, амнистия затронет, например, двух участниц Pussy Riot, которых осудили на 2 года заключения за «панк-молебен» в храме. У Н. Толоконниковой есть 5-летняя дочь Гера, а Филипп, сын М. Алехиной, является ровесником девочки.

Со слов Каннабих, лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, амнистировать не будут. «Не стоит ожидать, что амнистия станет широкой», — сказала она.

Пока в СПЧ не могут сказать, сколько человек попадет под амнистию. Все детали доработают к осени, затем инициативу озвучат руководству страны. 

Михаил Федотов, глава СПЧ, заявил «Известиям» что поддерживает саму идею представителей Совета. 

С момента образования современной РФ амнистию проводили 16 раз: 5 раз из-за событий на Северном Кавказе, 4 раза — в связи с юбилейными датами (победа в Великой Отечественной войне), 3 раза объявляли амнистию в отношении представителей социально уязвимых групп, 1 раз — «экономическую» и столько же – «политическую» по случаю принятия Конституции и столетия российского парламентаризма. Амнистия, объявленная 4 июля этого года — последняя, «экономическая».

 

 Лейла Досумова


Назад к списку


Комментарии

Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
Русские женщины гниют в тюрьмах это из за порочной политики и преступной судебной системи....