16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей внес изменения в правила рассмотрения судами электронных обращений
Совет судей внес изменения в правила рассмотрения судами электронных обращений

Совет судей внес изменения в правила рассмотрения судами электронных обращений

08.07.2016

Некоторые пункты сочли неактуальными.

 

На сайте Совета судей сообщается об изменениях в правилах рассмотрения судами общей юрисдикции электронных запросов, направленных юрлицами, гражданами, органами госвласти и др.
Указано, что документ, который описывает процесс оформления, отправления, приема, регистрации, рассмотрения таких запросов, утвердили еще в 2010г. На сегодняшний день правила рассмотрения судами подобных запросов сильно изменились, по этой причине часть пунктов положения признали неактуальными или нуждающимися в уточнении.
Действие документа не может распространяться на рассмотрение административных, уголовных и гражданских дел, поясняется в поправках. Чтобы отправить электронные документы, следует войти в раздел портала суда «Обращения граждан», после чего заполнить спецформу, содержащую реквизиты. Обязательные для заполнения поля (фамилия, имя и отчество, запрос, e-mail, если ответ хотят получить в виде электронного письма, и почтовый адрес – когда ответ нужен в письменной форме) отмечены знаком *.
Из документа исключили требование о том, что в тексте обращения не может быть больше 4 тыс. знаков или более 1 страницы (формат А4). Отправитель может прикрепить к обращению требующиеся документы или отправить их в письменном виде.
Исполнителей и время на ответ определит глава суда или назначенный им сотрудник. Подчеркивается, что электронный запрос должны рассмотреть в течение тридцати дней после его регистрации. Данный срок в некоторых случаях вправе продлить.
Если требуемые данные о работе суда считаются информацией ограниченного доступа, ответ будет содержать название, номер принятия документа, согласно которому доступ является ограниченным. Суддепартаменту при ВС поручили сообщить судьям об этих изменениях.

Назад к списку


Комментарии