Совет судей Липецкой области рекомендует служителям Фемиды не распространять информацию о себе в соцсетях.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей в Липецкой области обеспокоен активностью судей в соцсетях
Совет судей в Липецкой области обеспокоен активностью судей в соцсетях

Совет судей в Липецкой области обеспокоен активностью судей в соцсетях

19.07.2011

В Липецкой области Совет судей рекомендовал служителям Фемиды по возможности не выкладывать в социальных сетях информацию о себе. Эти рекомендации были разработаны на заседании Совета судей Липецкой области в июле 2011 года. Причиной заседания стал вопрос судебной этики и соблюдение ее судьями, сообщает пресс-служба Совета судей РФ.

На проблему судейской этики а, в частности, на размещение судьями в соцсетях информации о себе, указал Иван Марков, председатель областного суда г.Липецка. Для примера он приводил опыт американских судов, где судьи дают расписки о неразглашении информации, связанной с их профессией.

По словам председателя Совета судей Липецкой области, Галины Брик, запрет на пользование социальными сетями Совет судей наложить не может, поэтому они рекомендуют служителям Фемиды по возможности не размещать в Интернете информацию о себе во избежание различных неприятностей.

Так, достаточно вспомнить нашумевшую историю с бурятской судьей Ириной Левандовской. Напоминаем, что Левандовская лишилась мантии из-за компрометирующих фотографий, которые она выложила в социальной сети «ВКонакте». На фото судья изображена «в обнимку» с бутылкой водки, что и поставило под сомнение моральный облик судьи. Однако судья утверждала, что фото было «постановочным» и не предназначалось для публичного просмотра.

 

Назад к списку


Комментарии