16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей Украины попросил не давить на суд
Совет судей Украины попросил не давить на суд

Совет судей Украины попросил не давить на суд

04.12.2012

Митинги в защиту семьи Павличенко служители Фемиды назвали попыткой давления на суд.

 

Обращение размещено на официальном сайте Судебной власти Украины. Согласно документу, по Конституции и законам Украины, суд рассматривает переданные ему дела беспристрастно, в соответствии с действующим законодательством. Судебные решения пересматриваются лишь с помощью способа, предусмотренного процессуальным законом. «Проведение массовых акций, цель которых – склонить суд к принятию желаемого решения. Ст. 126 Конституции Украины гласит, что влияние на судей любым способом запрещено и влечет за собой юридическую ответственность», - отмечается в обращении.

Совет судей призвал прекратить попытки неправомерного давления на суд.

ZASUDILI.RU ранее уже сообщал о деле семьи Павличенко. На прошлой неделе в украинской столице прошли акции протеста в поддержку осужденных Дмитрия и Сергея Павличенко. По данным СМИ, организаторы акции – фанаты ФК «Динамо». В парк им. Тараса Шевченко пришло около 3 тыс. человек, выразивших несогласие с приговором.

Напомним, в октябре 47-летнего жителя Киева Дмитрия Павличенко и его 19-летнего сына Сергея осудили за убийство судьи местного райсуда Зубкова. Дмитрию назначили пожизненное заключение, Сергею - 13 лет заключения.

К акции фанатов «Динамо» «Волю Павличенкам» присоединились болельщики из РФ, Белоруссии, Польши, Чехии, Литвы и других стран.



Назад к списку


Комментарии