16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей требует от управления Суддепа выплатить адвокатам долги по гонорарам
Совет судей требует от управления Суддепа выплатить адвокатам долги по гонорарам

Совет судей требует от управления Суддепа выплатить адвокатам долги по гонорарам

28.01.2016

Задолженность составляет более 4 млн рублей.

 

Совет судей Самарской области рекомендует региональному управлению Суддепартамента при Верховном суде России до конца текущего месяца погасить задолженность (более 4 млн руб.) по гонорарам адвокатов за минувший год и обзавестись платежной системой с целью ускорения процесса, сообщается на сайте Федеральной палаты адвокатов.

Как поясняется на портале Палаты адвокатов Самарской области, ее руководство неоднократно указывало управлению Суддепартамента на «тенденцию задержки платежей, предназначенных адвокатам по назначению за участие в делах» и требовало решить данный вопрос. Ранее на расширенном заседании в управлении Суддепартамента его представители назвали причиной задержки выплат ошибки в реквизитах, отмечаемых адвокатами.

Представитель региональной Палаты адвокатов подчеркнул, что реквизиты в заявлениях на оплату уже имеются в стандартном бланке, разработанном палатой, туда дополнительно вносят только наименование суда, информацию о подзащитном и сумму к оплате. Это подтверждается тем, что аналогичные заявления в срок оплачиваются Самарским облсудом и структурами МВД. Адвокаты считают, что причиной задержки выплат стали недостаток средств и отсутствие электронной платежной программы, которая исключает ручной труд судей или их помощников при подготовке постановлений об оплате.

Споры на эту тему продолжились и в Совете судей Самарской области, где присутствовал президент ПАСО. Судьи, выслушав мнение адвокатов, порекомендовали УСД до февраля погасить долги по оплате труда адвокатов за 2015 г. (4 млн руб.), а до апреля завершить разработку и внедрение необходимых программных продуктов.

 

Назад к списку


Комментарии