16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей создал антикоррупционную спецкомиссию
Совет судей создал антикоррупционную спецкомиссию

Совет судей создал антикоррупционную спецкомиссию

06.06.2014  2

В ее состав могут входить как действующие, так и отставные судьи.

 

 

 

Совет судей России учредил специальную комиссию, которая будет участвовать в работе по противодействию коррупции и решению конфликтов интересов среди служителей Фемиды, сообщает официальный сайт органа судейского сообщества.

Как следует из сообщения, в состав комиссии включили одиннадцать действующих судей из разных регионов РФ. Также в нее могут войти судьи, ушедшие в отставку. Руководителем комиссии стал Евгений Соседов, возглавляющий Тамбовский облсуд.

Согласно положению, размещенному на портале Совета судей, комиссия примет участие в реализации государственной антикоррупционной политики, будет собирать и анализировать информацию, которая затем поможет пресечению и устранению причин коррупции в судебной системе. Также новая комиссия окажет помощь судьям в соблюдении ограничений и запретов.

Также председатель Совета судей России сможет просить комиссию проверить обращения о возможных конфликтах в ходе исполнения судьями своих полномочий и о внеслужебных отношениях.

Заседания комиссии будут проходить как минимум 2 раза в год.

 

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Смешнее не придумать!.... Коррупционеры создали антикоррупционную "спецкомиссию"! Ха-ха! ... А потом они создадут комиссию по наблюдению за "спецкомиссией" и т.д. .................. "Эх, еще бы одно заседание относительно искоренения всех заседаний!"
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
Это в духе классики по Маяковскому "Прозаседавшиеся"!  Сам себя за уши из болота вытащил одиозный литературный герой из детских читалок. Там у него ещё ряд свершений в таком  же эпотаже. Изворотливость системы маскируется в формате ИКД(имитация кипучей деятельности).Однако, бесполезной: без них было бы лучше и менее затратнее для общества. Приходит на ум сравнение  Геббельса, который отреагировал на создание пушки - монстра немецкими инженерами, которая передвигалась по рельсам, метала снаряд по траектории стратосферы, зарывался в землю и при взрыве не приносил значимого результата. Он отреагировал записью в дневнике: "...однако бесполезной, без неё было бы лучше." Все измышления в мой адрес отметаю: пед.стаж 44 года, а общий с 1964 года со службы РВСН Хабаровск-43. А пенсия -одни слёзы. Несправедливо!