Суддепартамент при ВС получил распоряжение о подготовке изменений.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет судей решил будущее картотеки арбитражных дел
Совет судей решил будущее картотеки арбитражных дел

Совет судей решил будущее картотеки арбитражных дел

20.05.2014

Суддепартамент при ВС получил распоряжение о подготовке изменений.

 

 

 

На заседании президиума российского Совета судей рассматривались вопросы включения картотеки арбитражных судов в нынешнюю автоматизированную систему судов общей юрисдикции, отмечается на портале совета.

Представители Совета судей поручили Судебному департаменту при российском Верховном суде вместе с конструктором ГАС «Правосудие» разработать поправки, которые будут внесены в Концепцию развития судов общей юрисдикции (на 2013–2020 гг.).

Также Суддепартамент должен обеспечить интеграцию в единое информационное пространство судов и включение в ГАС «Правосудие» автоматизированной системы арбитражных судов.

Помимо этого, Совет судей обсудил процесс подготовки проектов о введении службы в судах как самостоятельного вида госслужбы и о зарплате федеральных госслужащих системы Суддепартамента и федеральных судов.

Соответствующие документы направят в высшие суды и в советы судей субъектов России для получения по ним замечаний и предложений в Суддепартамент. До 1 октября текущего года предложения будут обобщены, а проект закона – внесен на рассмотрение президиума российского Совета судей.

 

Назад к списку


Комментарии