16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет по правам человека покидают правозащитники
Совет по правам человека покидают правозащитники

Совет по правам человека покидают правозащитники

14.09.2012  1

В кремле выразили сожаление о решение главы Московской Хельсинской группы правозащитника Людмилы Алексеевой выйти из состава президентского Совета по правам человека, сообщает Право.ru со ссылкой на источник в администрации президента.

«Я уже три раза проходила эту процедуру, ничего подобного не было, все было спокойно. А сейчас такие интриги, такие склоки и столько грязи вокруг этого, что я в такой атмосфере работать не хочу, я предпочитаю уйти», — рассказала Алексеева журналистам о новом методе отбора кандидатов.

В конце июня администрация президента предложила новый метод формирования состава совета по правам человека. Согласно новым правилам, любая общественная организация будет вправе выдвинуть своего кандидата. Голосование, которое проведет отбор, будет проходить в Интернете.

Ряд правозащитников, состоявших в совете до изменения правил, написали заявления об уходе после того, как изменения были приняты.

Алексеева также отметила, что решение об окончательном уходе сформирует список обновленного состава совета по правам человека.

С 1 сентября текущего года на сайте президентского совета проходят общественные Интернет-консультации, в ходе которых каждый желающий может высказать мнение о каждом их кандидатов.

Из 190 заявок, которые были присланы в совет кандидатами, рабочая группа СПЧ допустила до онлайн-голосования только 86. В список кандидатов не вошел глава Московского бюро по правам человека правозащитник Александр Брод.

«Началась это истерика Брода и голосование, в котором непрерывный мухлеж, и люди почему-то звонят мне и жалуются мне, как будто я все это задумала, я все это осуществляю. Зачем мне это нужно?… Мне противно, когда мухлюют, когда интригуют, когда склочничают», - рассказала Людмила Алексеева.

Источник в президентской администрации заявил, что Кремль готов продолжить взаимодействие с Алексеевой в правозащитной сфере и вне рамок совета. В Кремле также отмечают, что уход правозащитницы был «связан с процессом ротации в Совете, который вызвал неоднозначную реакцию общественности».

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
нашли из-за чего жалеть. Толку от нее, как от козла молока. Она там свои права защищает, как некий диссидент Ковалев  и прочая , прочая. Чью права она конкретно защитила? Фамилию пусть напишет, я не в курсе. А вот по-телевизору языком трепать , это не мешки  ворочать.