16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет Федерации изменяет правила выдачи судебных приказов
Совет Федерации изменяет правила выдачи судебных приказов

Совет Федерации изменяет правила выдачи судебных приказов

19.06.2014

Приняты поправки в ГПК, предложенные кабмином.

 

 

 

Совет Федерации сегодня поддержал внесение правительственных поправок в российский Гражданский процессуальный кодекс, которыми расширяется список требований, предъявляемых к судебным приказам, сообщили в пресс-службе СовФеда.

Согласно документу, обязательным будет указание в судебном приказе места и даты рождения должников, а также места их работы (если известно), периода, за который накопилась взыскиваемая задолженность. Такие же изменения предложено внести в содержание заявлений о выдаче судебных приказов. 

Наличие в судебном приказе биометрических данных сделает проще его принудительное исполнение, ведь данные сведения помогут идентифицировать должника банками и регистрирующими органами как правообладателя.

Также закон устанавливает и разграничивает основания, в связи с которыми заявление о судебном приказе возвращают заявителю и по которым в его приеме суды вправе отказать. Одним из оснований, по которым заявление могут вернуть, является несоблюдение требований к содержанию и форме заявления о вынесении судебного приказа.

При этом указывается, что возвращение заявления – это не препятствие для взыскателей вновь обратиться в суд с заявлением по тому же должнику, с тем же требованием и по аналогичным основаниям после устранения допущенных нарушений.

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии