16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Совет Европы: Россия должна исполнять решения ЕСПЧ
Совет Европы: Россия должна исполнять решения ЕСПЧ

Совет Европы: Россия должна исполнять решения ЕСПЧ

16.12.2015  2

В организации высказались по поводу закона о верховенстве вердиктов КС РФ.

 

 

Турбьерн Ягланд, занимающий пост генсекретаря Совета Европы, убежден, что Конституционный суд РФ обязан выносить решения, основываясь на Европейской конвенции о правах человека, передает BBC.

Говоря о принятом в России законе, позволяющем КС РФ не исполнять решения Евросуда по правам человека, Т. Ягланд подчеркнул, что, согласно ст. 46 Европейской конвенции о правах человека, каждая страна, имеющая членство в Совете Европы, обязана исполнять вердикты суда в Страсбурге.

Напомним, президент РФ Владимир Путин поддержал закон, в соответствии с которым Конституционный суд вправе решить, подлежат ли исполнению решения международных судов.

Судьи КС объяснили, что будут игнорироваться те вердикты, которые не соответствуют Конституции РФ.

Кроме того, глава КС Валерий Зорькин рассказал, что жители нашей страны стали направлять меньше жалоб в Страсбургский суд. По его мнению, это свидетельствует об эффективной работе судебной системы в РФ, сообщает РИА Новости.

Он напомнил, что раньше ЕСПЧ буквально «заваливали» обращениями из России. «Наша судебная система теперь намного лучше работает, это подтверждает снижение количества жалоб в Страсбургский суд», — заявил В. Зорькин.

Согласно информации руководителя КС, за прошлый год в ЕСПЧ поступило 10 тыс. обращений из РФ. Больше всего жалоб – из Италии и Турции. «Если мы пересчитаем, по количеству жалоб на душу населения нас опережает более двух десятков стран», — пояснил он.



Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
Так они все не соответствуют нашей Конституции. Значит все можно не исполнять. Нормально . Обхамили тебя в суде , прокуратуре или полиции - не нашел здесь правды написал в Страстбург. Там взяли и удовлетворили. Значит судью местного , прокурора или полицая надо сажать. Нет , теперь решим что в Европе неправильно судят ,а этот хам пусть работает дальше. Должность ему новую повыше дадим, пенсию  и неприкосновенность пожизненно. А было бы правильнее в общую камеру СИЗО  поместить . Там ему основы закона разъяснят и экзамен заставят сдать по праву. Не сдал- утром кукарекать будет  в лучшем случае, а в худшем не проснется. Все равно к этому придем ,только с кровью. Народ  Украины не глупее нас, он мене терпелив. Быстро янука и его холуев к ногтю прижал . Судьи ,менты , прокуроры там народ бояться. Попробуй не ответь на конкретно поставленные в жалобе вопросы. Хохол не думая идет в правый сектор и жалуется, а те приходят и прикладом автомата по морде  проводят разъяснительную работу.
Полный текст комментария
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Виктор Плющев, браво!