Вынесен приговор по делу об убийстве Самвела Манукяна.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Соучастник убийства ростовского судьи получил 13,5 лет
Соучастник убийства ростовского судьи получил 13,5 лет

Соучастник убийства ростовского судьи получил 13,5 лет

27.11.2013

Вынесен приговор по делу об убийстве Самвела Манукяна.

 

 

 

Железнодорожный райсуд Ростова-на-Дону огласил вердикт по делу об убийстве в июле минувшего года С. Манукяна, главы Мясниковского райсуда Ростовской области, сообщает «Интерфакс».

Сахрудина Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, приговорили к 13 с половиной годам заключения.

Установлено, что осужденный не раз участвовал в совершении разбоев с применением оружия, насилия, с незаконным проникновением в дома семей Ростовской области. «Во время таких нападений были убиты двое местных жителей, среди них и С. Манукян», —сообщал Следственный комитет.

Как следует из материалов дела, 20 июля 2012 г. в пос. Чалтырь четверо мужчин ночью влезли в дом 49-летнего Самвела Манукяна, главы Мясниковского суда (Ростовская область). Судья услышал шум и решил спуститься со второго этажа. Он заметил проникших в особняк и крикнул жене, чтобы та уходила, «а сам стал предпринимать меры для пресечения совершаемого преступления».

Бандиты выстрелили в судью 5 раз. Затем они уехали на автомобиле Nissan Teana, который принадлежал главе суда. Манукяна в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он скончался. Ни супруга судьи, ни его малолетний сын, также находившийся в доме, не пострадали при нападении. В тот же день машину, на которой преступники скрылись с места происшествия, обнаружили около автосалона KIA в Ростове-на-Дону.

Во время расследования следователи установили личности еще двух жителей Дагестана, причастных к преступлениям в Ростовской области: Арсена Курамагомедова и Гаджимурада Далгатова объявили в федеральный розыск. Во время задержания они оказали вооруженное сопротивление и их уничтожили.

 

Назад к списку


Комментарии