16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сотрудницу суда поймали на подделке решений и подписей судей
Сотрудницу суда поймали на подделке решений и подписей судей

Сотрудницу суда поймали на подделке решений и подписей судей

17.10.2018

Ущерб оценивают в миллионы рублей.

Согласно предварительной версии, помощница судьи Тахтамукайского райсуда республики Адыгея вступила в преступный сговор с несколькими «автоюристами». Они действовали с 2017-го по 2018г. Воспользовавшись своим служебным положением, сотрудница суда помогала злоумышленникам незаконно получать большие выплаты.
За это время мошенники совершили 47 эпизодов. Ущерб, нанесенный страховой компании, оценили в сумму свыше 15 млн руб.
Автоюристы использовали полисы ОСАГО, которые были оформлены в компании «Росгосстрах».
Помощница судьи, по данным следователей, занималась подделкой судебных актов и подписей судей в документах по гражданским спорам между страхователями и страховой компанией. Основываясь на этих решениях суда и исполнительных листов, автоюристы добивались соответствующих выплат.
Сотрудницу суда разоблачили представители Су СК по республике и служба безопасности компании «Росгосстрах». Женщину обвиняют по части 2 статьи 292 УК (служебный подлог, 41 эпизод), по части 3 статьи 159 УК (мошенничество, шесть эпизодов), передает «Росгосстрах».
Помощницу судьи уже поместили в следственный изолятор, ей предъявили обвинение. Сотруднице суда могут назначить до шести лет заключения.
«В автомошенничество, как в преступный бизнес, на сегодняшний день активным образом вовлекаются как «автоюристы», так и сотрудники судов. В республике Адыгея мы увидели, что подделку решений суда с целью получения незаконных выплат поставили на поток, при этом в большинстве преступных эпизодов был предварительный сговор работника суда и «автоюристов», - отметили в компании «Росгосстрах».

Назад к списку


Комментарии