16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сотрудница отдела МВД, задушившая своего сына, получила условный срок
Сотрудница отдела МВД, задушившая своего сына, получила условный срок

Сотрудница отдела МВД, задушившая своего сына, получила условный срок

14.05.2014

Искитимский райсуд огласил вердикт по громкому делу.

 

 

 

В Новосибирской области суд назначил 29-летней жительнице г. Бердска Юлии Агафоновой, которая задушила своего новорожденного сына, 2,5 года заключения условно с таким же испытательным сроком, сообщает портал «Бердск-онлайн».

Суд рассмотрел дело в особом порядке – без судебного следствия. Вскоре приговор опубликуют на сайте Искитимского райсуда Новосибирской области.

Юлия Агафонова, сотрудница следственного отдела ОМВД по г. Бердску задушила своего сына в январе этого года в день, когда ее и младенца выписали из роддома. Женщина кормила новорожденного и в какой-то миг с силой прижала к груди его лицо. Нос и рот ребенка оказались перекрыты, мальчик не мог дышать. Мать держала его так, пока сын не умер.

Сначала Ю. Агафонова заявила, что уснула во время кормления и не видела, как все произошло, но затем полностью признала вину.

Смягчающим обстоятельством стало то, что, согласно итогам экспертизы, проведенной во время расследования данного дела, женщина была в психотравмирующем состоянии – в сильном стрессе.

Гособвинитель назвал достаточным наказание, полученное Ю. Агафоновой. По словам прокурора, было учтено наличие на иждивении у подсудимой малолетней дочери.

Приговор в отношении Ю. Агафоновой, получившей 2,5 года условно по статье 106 УК («убийство матерью новорожденного ребенка»), пока не вступил в законную силу.


Назад к списку


Комментарии