Суд смягчил наказание сотрудникам УФСИН, которые осуждены за избиение и издевательство над заключенным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сотрудникам УФСИН, избившим осужденного, смягчили наказание
Сотрудникам УФСИН, избившим осужденного, смягчили наказание

Сотрудникам УФСИН, избившим осужденного, смягчили наказание

15.09.2011

По сообщению Фонтанка.ру, городской суд Санкт-Петербурга избавил от реальных сроков четырех сотрудников УФСИН, которые виновны в избиении и насилии над заключенным.

В феврале 2009 года был подвергнут насилию сексуального характера и избиению один из заключенных колонии-поселения, который отбывал наказание за мелкую кражу. Заключенный совершил проступок – самовольно покинул пределы колонии, за что был жестоко наказан администрацией. Так, сотрудники оперативного управления УФСИН, заковав заключенного в наручники, избили его и приказали другим осужденным совершить действия сексуального характера над беглецом.

Горсуд Санкт-Петербурга недавно смягчил наказание совершившим преступление сотрудникам УФСИН.

Так, снижен срок Евгению Петрову, экс-начальнику отдела противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН Санкт-Петербурга и Ленобласти, с 6 до 3 лет лишения свободы.

Также изменен приговор для еще четырех осужденных, которые изначально были приговорены к реальным срокам лишения свободы. Согласно измененному городским судом Санкт-Петербурга приговору, Александр Березкин, бывший глава отдела розыска оперативного управления, его бывший заместитель Владимир Игнатьев, экс-начальник СИЗО №6 Андрей Гаврилов, а также его заместитель Александр Хачикян, получили условные сроки. Стоит отметить, что ранее, все четверо были приговорены к 4 годам лишения Свободы Смольнинским судом Петербурга.

Только в отношении двух осужденных приговор остался неизменен – им было вынесено самое суровое наказание: 7 и 6,5 лет лишения свободы.

 

Назад к списку


Комментарии