16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Сократился срок подачи жалоб в Европейский суд по правам человека
Сократился срок подачи жалоб в Европейский суд по правам человека

Сократился срок подачи жалоб в Европейский суд по правам человека

20.09.2016  1

Министр юстиции России подписал Протокол №15 к Европейской Конвенции.

 


Глава Минюста России Александр Коновалов во время встречи с замом генсекретаря Совета Европы Габриэлой Батаини-Драгони подписал Протокол №15 к Европейской Конвенции о защите прав человека, которая подразумевает продолжение реформирования суда в Страсбурге, сообщается на портале российского министерства.
Важным изменением является уменьшение с полугода до 4-х месяцев срока направления жалобы в Евросуд по правам человека. Помимо этого, преамбула Конвенции дополнилась пояснением о субсидиарном положении ЕСПЧ перед национальными правовыми системами, подчеркивается в сообщении.
Также отменено правило об уходе с поста судьи  Евросуда в случае достижения служителем Фемиды семидесяти лет. «Благодаря этому опытные судьи смогут оставаться на своем посту дольше, чем сейчас», - поясняет Минюст РФ.
На данный момент Протокол №15 ратифицирован уже тридцатью двумя странами. Документ начнет действовать, когда его ратифицируют все страны-представители Совета Европы.
Осенью 2013г. с целью подписания и ратификации открыли Протокол №16 к Конвенции, который закрепляет право сотрудничества высших национальных судов с Евросудом, включая консультирование по любым правовым вопросам.

Назад к списку


Комментарии

Ekaterina Pozdnyakova
   Ekaterina Pozdnyakova
Считаю это правильным. Особенно хочу отметить правильность отмены правила об уходе с поста по достижению семидесяти лет. Многие в эти годы совсем не старики, а полные сил люди с большим багажом знаний, мы должны держаться за них.