16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: задержанный в Екатеринбурге следователь получил взятку от экс-судьи
СМИ: задержанный в Екатеринбурге следователь получил взятку от экс-судьи

СМИ: задержанный в Екатеринбурге следователь получил взятку от экс-судьи

21.03.2022

Как передает информационное агентство «URA.RU», передать взятку задержанному семнадцатого марта начальнику следственного отдела ОП №9 мог бывший судья Свердловского областного суда Николай Безответных. Об этом агентству сообщил источник в правоохранительных органах Екатеринбурга.

«По имеющейся информации посредником в передаче взятки начальнику следственного отдела ОП № 9 может быть экс-судья, бывший адвокат Николай Безответных. По предварительным данным, он не задержан и от ответственности освобожден. Вероятно, за содействие раскрытию преступления», - приводит слова информатора издание.

И снова деньги?

В декабре 2021 года Николай Безответных был признан виновным в покушении на мошенничество (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ). В 2020 году мужчина заключил соглашение об оказании юридической помощи по уголовному делу с обвиняемым с вымогательством мужчиной. Оплачивала услуги Безответных дочь обвиняемого. Летом 2021 года, по данным Прокуратуры Свердловской области, адвокат встретился с дочерью своего подзащитного в кафе и сообщил ей заведомо не соответствующую действительности информацию о необходимости передачи ему денежных средств в сумме 300 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи их в качестве взятки сотрудникам органа предварительного расследования за прекращение уголовного дела, а также за непривлечение подзащитного к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). При этом, адвокат не намеревался исполнять взятые на себя обязательства посредника во взяточничестве и не мог повлиять на ход и результат расследования уголовного дела.

Тогда клиент адвоката обратился в ФСБ, чьи сотрудники и задержали Безответных при получении денег.

Суд признал Николая Безответных виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

На данный момент статус адвоката Николая Безответных прекращен. 


Справка

Николай Павлович Безответных в 1990 году был избран на должность народного судьи Кировского районного суда г. Свердловска на 10-летний срок полномочий, и приступил к исполнению обязанностей 10.07.1990 года.

Приказом № 291 от 09.11.1994 года Безответных Н.П. был освобожден от занимаемой должности и отчислен из штата Управления юстиции в связи с назначением должность судьи Свердловского областного суда Указом Президента РФ от 03.10.1994 года и уже 8 ноября 1994 года был зачислен в штат Свердловского областного суда в качестве федерального судьи.

24 февраля 2004 года приказом № 51 от 26 Февраля 2004 года Безответных Н.П. был освобожден от занимаемой должности федерального судьи и исключен из штата, по заявлению в связи с переходом на другую работу на основании подпункта «3» п.1 статьи 14 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Фантастический размер ущерба и групповой иск: к чему готовиться юристам ушедших с российского рынка компаний?

Экс-председатель суда, связавший уголовное дело с местью коллег, не нашёл поддержки в Верховном Суде

Высший Суд ООН обязал Россию немедленно прекратить военную операцию на Украине

Назад к списку


Комментарии