16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: судья стала собственником квартиры в Москве после решения в пользу мэрии
СМИ: судья стала собственником квартиры в Москве после решения в пользу мэрии

СМИ: судья стала собственником квартиры в Москве после решения в пользу мэрии

24.07.2018

Дом возводили для расселения сирот.

Мировой судья участка N180 Никулинского района г.Москвы Айгуль Шайхутдинова приобрела на специальных условиях жилье в доме, построенном для сирот, молодых семей и нуждающихся в жилье. Как указывает «Дождь», купить квадратные метры в данном доме она сумела после распоряжения столичного правительства. При этом подчеркивается, что сделка по покупке была после вынесения А.Шайхутдиновой решения в пользу компании, которую контролирует мэрия.

Согласно данным СМИ, А.Шайхутдинова в июне 2018г. купила квартиру по ул. Большой Тишинский переулок, д.45.

Это дом построили по программе «Жилище» с целью расселения очередников – сирот и иных лиц, которым необходимо льготное жилье. Указанные категории граждан получают квартиры бесплатно либо по льготной цене. Кроме этого, в доме продает жилье контролируемая мэрией организация «Мосреалстрой». Квартиру, которая купила судья, решили снять с аукциона, после этого подписали договор купли-продажи. Как уточняет телеканал, основанием для продажи стало распоряжение столичного правительства. Кадастровая стоимость квартиры — 12,8 млн руб.

Как поясняет «Дождь», незадолго до покупки служительница Фемиды удовлетворила исковые требования компании, контролируемой столичным департаментом строительства. Та судилась с гаражным кооперативом. Судья обязала граждан из кооператива снести гаражи с участка планируемого строительства.

Назад к списку


Комментарии