16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: Совет судей предложил наказать председателя суда после жалоб коллег
СМИ: Совет судей предложил наказать председателя суда после жалоб коллег

СМИ: Совет судей предложил наказать председателя суда после жалоб коллег

10.12.2018

На главу суда пожаловались подчиненные.

Совет судей Челябинской области провел заседание спецкомиссии по рассмотрению жалоб на главу Центрального райсуда Челябинска Рамзию Лутфуллоеву. В итоге члены комиссии решили внести представление о досрочном прекращении полномочий председателя, которое будет рассмотрено Высшей квалифколлегией судей России, передает Znak.com. 

Кроме того, по данным издания, приказ о переводе судьи Инны Марковой на рассмотрение гражданских дел признали незаконным. 

Напомним, с жалобами на председателя обратились судьи И.Маркова и Елизавета Котлярова, а также местный житель.  

Также подтвердилось, что супруг Р.Лутфуллоевой, управляя машиной, сбил человека. Но экспертизу по определению степени тяжести вреда здоровью потерпевшего не провели. Также необходима автотехническая экспертиза, чтобы определить, была ли у водителя возможность избежать наезда на пешехода.

Факт нарушений подтвердила местная прокуратура. Теперь следователи вновь изучат материалы об этом ДТП. Для проведения доследственной проверки их направили в Главное следственное управление ГУ МВД по региону.

По данным местных СМИ, родственники мужа Р.Лутфуллоевой имеют отношение к незаконному бизнесу. Брат ее супруга имеет судимость за пособничество в контрабанде, а племянник — за взятку таможеннику. Еще один родственник находится в разработке оперативников полиции. Бизнес связан с продажей на территории РФ угнанных в европейских странах дорогостоящих иномарок.

Назад к списку


Комментарии