16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: с подачи Егоровой уволили трех судей и понизили в должности главу райсуда
СМИ: с подачи Егоровой уволили трех судей и понизили в должности главу райсуда

СМИ: с подачи Егоровой уволили трех судей и понизили в должности главу райсуда

03.10.2019

Отмечается, что это произошло после проверки.

Трех судей Солнцевского райсуда Москвы в сентябре отправили в отставку, передает «Коммерсант». Согласно данным издания, этому предшествовало представление руководителя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Всему виной – итоги проверки, во время которой обнаружили грубые нарушения в их деятельности. На портале ККС доступна лишь повестка соответствующего заседания. В райсуде журналистам сообщили, что судьи ушли в отставку по собственному желанию.
Суд покинули ряд служителей Фемиды – Анна Егорова, Андрей Куропов, Татьяна Кислякова, при этом главу Солнцевского райсуда Москвы Сергея Потапенко понизили до рядового судьи. Последний по-прежнему указан на сайте райсуда как председатель. Издание подчеркивает, что уход судьи А.Егоровой удивил диспетчеров аэропорта Внуково, проходящими по делу о гибели в 2014г. главы Total Кристофа де Мардери в результате столкновения его самолета со снегоуборочной машиной. Так как именно Анна Егорова с А.Куроповым и Т.Кисляковой слушала данное дело, теперь его будут рассматривать заново.
Как указывает «Коммерсант», отставка этих судей больше всего расстроила Генпрокуратуру, так как в октябре 2020г. истечет срок давности по данному делу, а его рассмотрение затягивается.
В октябре 2014г. частный самолет авиакомпании «Юниджет» при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, которая по ошибке заехала на взлетно-посадочную полосу. Погибли руководитель компании Total и три члена экипажа, находящиеся в самолете.
Согласно данным следователей, катастрофа  случилась в связи с «отсутствием надлежащей координации взаимодействия между диспетчерскими и аэродромными службами», небрежным отношением к работе диспетчеров Надежды Архиповой и Владимира Леденева. Они и стали фигурантами дела по части 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц).

Назад к списку


Комментарии