16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: новым главой Краснодарского краевого суда может стать Хахалева
СМИ: новым главой Краснодарского краевого суда может стать Хахалева

СМИ: новым главой Краснодарского краевого суда может стать Хахалева

15.06.2018

Председатель покидает свой пост.

Высшая квалифколлегия судей РФ заявила о конкурсе на пост главы Краснодарского краевого суда, отмечается на портале коллегии.
Чтобы участвовать в нем, претенденты должны до середины июля 2018г. требующиеся документы.
Также кандидат должен приложить анкету-биографию, не иметь судимости, гражданства другого государства/вида на жительство. Главой суда сможет стать претендент от 30 лет, имеющий юридический стаж как минимум 7 лет.
Максимальный возраст нахождения на судейском посту – 70 лет. С 1994г. Краснодарский краевой суд возглавляет Александр Чернов. Его переназначили на должность сроком на 6 лет в 2013г.
Следовательно, срок его полномочий заканчивается в следующем году. В 2018г. он будет праздновать 70-летие. В суде отказались уточнить, связан ли конкурс с уходом нынешнего руководителя. «Александр Дмитриевич все еще работает на своем месте, в кабинете, - пояснили журналистам «КП» в суде. - О каких-то планах он еще не сообщал».
А.Чернов родился в 1949г. в Самарской области, в 1976г. окончил госуниверситет в Казахстане. Кандидат юрнаук (1998г.), доктор юрнаук (2001г.).
В 1976-1991гг. трудился в казахстанских судах, работал судьей ВС республики, главой облсудов. С 1991г. – глава управления юстиции Краснодарского края, с 1994г. — руководитель Краснодарского краевого суда. В 1996г. ему присвоили высший квалифкласс судьи.
Как следует из его информации о доходах, за 2017г. А.Чернов получил около 4 млн 200 тыс. руб. Он не владеет машиной, у него 1⁄4 доли квартиры (S=142 кв.м).
Еще c весны 2018г. в местных СМИ, а также среди людей, близких к краевому суду, стали обсуждать сообщения о том, что уже в 2018г. суд может возглавить судья Елена Хахалева. «Я уверен, что у многих уже такое мнение о ней как о богатом человеке. Весьма странным выглядит оформление недвижимости на мать. Еще более странно, если у пенсионера есть автомобили с судебными номерами», – заявлял тогда в своем видеоблоге судья из Сочи Дмитрий Новиков.
Он указал, что пока не разрешилась ситуация с дипломом судьи Е.Хахалевой, поэтому перспективы ее повышения неизвестны. «Она видит себя в такой должности, однако это вряд ли произойдет. Если эта судья получит ее, то местным жителям не позавидуешь», – резюмировал Д.Новиков.

Назад к списку


Комментарии