Прокуратура опротестовала решение горсуда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СМИ: на судью по делу Сутягинского оказывали давление
СМИ: на судью по делу Сутягинского оказывали давление

СМИ: на судью по делу Сутягинского оказывали давление

14.08.2013  1

Прокуратура Алматы опротестовала решение горсуда по делу омского бизнесмена.

 

  

Прокурор г. Алматы Берик Асылов внес протест на вердикт апелляционной судебной коллегии горсуда по делу российского предпринимателя Александра Сутягинского, бывшего главу ТОО Silicium Kazakhstan. ZASUDILI.RU накануне сообщал, что омичу, которого обвиняли в покушении на убийство, реальный срок заключения заменили условным.

Апелляционная коллегия горсуда Алматы в понедельник решила освободить А. Сутягинского в зале суда, назначив ему 6-летний условный срок. Прокурор города не согласился с данным вердиктом. По его мнению, выводы суда первой инстанции о том, что бизнесмен организовал покушение на убийство бизнес-партнера Гаркушина из корыстных побуждений, подтверждают показания свидетелей и видеозаписи.

Газета «Время» опубликовала текст кассационного протеста, заявленного прокуратурой. В нем гособвинитель просит отменить постановление горсуда Алматы.

Издание также сообщает, что 2 июля в ходе заседания по делу А. Сутягинского судья Кульпаш Утемисова вдруг объявила, что ее вызвали к руководству. Затем судья вернулась и якобы начала плакать. По информации газеты, она неоднократно просила прокурора, защитников обвиняемого и даже потерпевших потребовать ее отвода. «Не дают мне все исследовать, - цитирует слова судьи «Время». – Заявите мне отвод, пусть другой рассматривает».
Бизнесмена А. Сутягинского задержали в Алматы в октябре 2012 года. Во время обыска в доме задержанного обнаружили автомат с патронами. По мнению следователей, поводом для преступления стали «финансовые разногласия между бизнес-партнерами».

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Наверное бывший губер Омской области Полежбаев свои связи задействовал, чтобы братца Сутягу вызволить. Этих братанов Сутягинских всех на нары посадить следует.